Частицы Вечного огня отправили из Главного храма ВС РФ в военные округ

В рамках памятных мероприятий, посвященных Дню памяти и скорби, военнослужащие роты почетного караула зажгли лампады от частицы Вечного огня с Могилы Неизвестного Солдата в главном храме Вооруженных сил России.

Военнослужащие со всех военных округов доставят частицу Вечного огня к монументам воинской славы, а также к местам братских захоронений в пунктах дислокации войск.

В мероприятии приняли участие ветераны, военнослужащие ВС РФ и их родственники, юнармейцы.

День памяти и скорби день начала Великой Отечественной войны. На рассвете 22 июня 1941 года нацистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. В 2021 году исполняется 80 лет со дня начала самой кровопролитной войны в истории.

Для торжественной церемонии и транспортировки частицы Вечного огня отечественные специалисты из акционерного общества "МОСГАЗ" разработали и изготовили уникальное оборудование, обеспечивающее ее сохранность: переносное газогорелочное устройство для перевозки пламени, факелы для переноса пламени на мемориал, стабильно функционирующие при любой погоде, а также устройства, которые обеспечивают сохранность частиц Вечного огня на борту воздушного судна.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +5  

    Путинизм создаёт свой культ. Свою религию войны, свои капища, свои реликвии, теперь своё схождение огня.

    ответить  
  2. игорь грачев     #5     0  

    Не надо так бездумно махать шашкой. Огонь один из факторов, если не основной, развития человечества. Огню поклонялись все и язычники и верующие различных религий. Поклоняются и сейчас. Культ огня существовал и в Древней Руси. Так получилось , что французы первые зажгли Вечный огонь. в память о погибших. В 1946 г Вечный огонь зажгли в Польше. В 1955 г в Тульской области. !957г Ленинград и Москва. В некотором смысле, огонь это святой символ. Но никакого отношения к благодатному огню не имеет. Смысл совершенно другой. Это наши предки, отдавшие свои жизни, чтобы мы жили. Не надо опускаться на уровень путинизма.

    ответить  
  3. Русский     #6     +3  

    Из кожи вон лезут, уже не знают чем заняться. О живых ветеранов бы вспомнили.

    ответить  
  4. Владимир Сибирский     #7     +1  

    Мрак из этого "храма" прёт. Неужели эти солдаты так ослепли, что не видят сего, неужели так отупели, что не способны понять, что происходит?

    Ведь даже на снимках этого "храма" темнота, чернь.

    ответить