Собянин перевел весь общепит Москвы на бесковидный режим

С 28 июня власти Москвы переводят все заведения общепита Москвы на бесковидный режим — их смогут посещать только люди, имеющие защиту от заболевания . Об этом говорится на официальном сайте мэра Москвы.

  • С 28 июня посещать заведения общепита смогут только прошедшие вакцинацию, переболевшие коронавирусом в последние полгода и имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение 3 дней (только в лаборатории, подключенной к ЕМИАС).
  • Никакие бумажные справки или сертификаты приниматься не будут — для прохода необходим QR-код, на бумаге или электронном устройстве.
  • QR-код можно получить на Госуслугах, mos.ru, через ЕМИАС, электронную медкарту или регистратуру поликлиники.
  • Общепит обязан создать систему проверки наличия QR-кодов, в противном случае сможет работать только на вынос или доставку.
  • Если требование наличия QR-кода у всех посетителей соблюдено, они могут не носить в помещении маски и перчатки. Для персонала ношение средств защиты остается обязательным.
  • С 22 июня вводится временный запрет на мероприятия с одновременным присутствием более 500 человек — как на открытом воздухе, так и в зданиях, строениях, сооружениях. Ограничения будут отменены, если организаторы создадут зону, „свободную от ковида“, и будут допускать на мероприятие только участников, имеющих QR-коды , — уточняется на сайте.

Аналогичные правила посещения ресторанов и кафе уже несколько месяцев действуют во многих европейских и азиатских городах. И Москве настала пора перенимать их опыт, если мы хотим избежать нового, крайне нежелательного локдауна, который будет страшным ударом по тысячам работающих в общепите людей , — пишет Собянин.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Пелагея     #1     +3  

    А те кто не привились в сентябре будут иметь право голосовать ?))) Вот интересен этот момент.

    ответить  
  2. Роман Солнцев     #2     +2  

    Сотрудники "бесковидных" ресторанов в Москве должны будут сверять данные, полученные после считывания QR-кода у посетителей, с их паспортом. Об этом сообщил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк в эфире канала "Россия 24".

    ответить