Минобороны решило вакцинировать всех призывников

Все 134 тыс. призывников будут вакцинированы в обязательном порядке до середины июля. В армии уже вакцинированы почти все военнослужащие, Минобороны занялось и вакцинацией их семей

Минобороны намерено привить от COVID-19 всех призывников), попавших в армию по итогам весеннего призыва. Вакцинацию призывников намерены завершить до 15 июля, ее ведут в первоочередном порядке, сообщил замминистра обороны Тимур Иванов, передает ТАСС.

В этот весенний призыв в армию планируется призвать 134 тыс. человек.

По словам министра обороны Сергея Шойгу, в армии вакцинированы уже 910 тыс. человек. Мы получили уже более миллиона доз вакцины, у нас 910 тыс. вакцинированных. Мы завершили еще месяц назад вакцинацию в наших основных подразделениях , — сообщил он. После того, как прививки получили части ВДВ, ВМФ, Сил специальных операций и ВВС, Минобороны перешло к вакцинации семей военнослужащих, рассказал министр.

Обязательная вакцинация всех военнослужащих предусмотрена постановлением главного санитарного врача министерства обороны от 18 июня. Она введена также для работников Минобороны, задействованных на социально важных объектах, а также отдельных категорий федеральных гражданских служащих.

Интересна статья?

0 комментариев *