Что, Черчесов остается? Все не так просто

Волнующий вопрос после вылета сборной России с Евро: кто будет с ней работать дальше?

В марте РФС подписал со Станиславом Черчесовым новый контракт до декабря 2022-го, то есть до конца чемпионата мира в Катаре. В случае выхода из группы есть опция продления до 2024-го. Посыл понятен: на нынешнего тренера были долгосрочные планы.

РФС ценит работу Станислава Черчесова с национальной сборной. Отдельно хотел бы отметить атмосферу в сборной: она стала очень дружной и позитивной. Сборная сегодня открыта, в том числе для болельщиков. Уверен, что у команды большой потенциал и впереди у нас много побед , говорил босс РФС Александр Дюков при переподписании контракта.

Укладывался ли в планы провал на Евро?

Нет. Если бы сборная проиграла в 1/8 финала (пусть даже разгромно), то вопрос о будущем Черчесова не поднимался бы ни на секунду, это очевидно. Но последнее место в группе, да еще с такой разницей (2-7) явно сбой программы.

Когда у Дюкова уже во время Евро спросили, что будет в случае невыполнения задачи (выход из группы), он ответил четко.

Когда принималось решение о продлении контракта с Черчесовым в марте 2020 года, этот контракт подписывался на следующий отборочный цикл — к чемпионату мира 2022 года .

После матча Дюков был уже не так уверен: Результаты нашего выступления на чемпионате Европы по футболу неудовлетворительные. Поставленная задача по выходу из группы не выполнена. При этом считаю, что делать кадровые выводы по горячим следам неправильно .

Это значит, что вопрос все же обсудят, но не в ночь на вторник. При этом сам Черчесов, судя по настроению на пресс-конференции, по своей инициативе точно не уйдет.

По информации инсайдера Сергея Егорова, в контракте тренера нет пункта о разрыве в случае невыполнения задачи на Евро. Более того: как пишет Егоров, будущее Черчесова не в руках РФС, его определят не на исполкоме, а еще выше.

А значит, все не совсем предсказуемо.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Демидовский     #1     0  

    Черчесов получит по полной и с треском улетит из сборной, как не справившийся с поставленной задачей. Сборная должна была продержаться как можно дольше, потому что под шумок "успехов" как всегда Путин и команда обделывала свои делишки. Например, во время ЧМ - пенсионную реформу. Сейчас успели протащить в первом чтении закон об эвакуации, а ведь надо было еще успеть принять. Под шум волны забросили пробный шар с обязательной вакцинацией и эвакуацией детей из Артека, людей приучают к новым зверским притеснениям, а Черчесов - подвел! Нет ему прощения!

    ответить