Гинцбург: «Спутник V» не поможет от индийского штамма COVID-19

  • 259     2
  • источник: ura.news

Клетки памяти, образующиеся после вакцинации Спутником V , не обеспечат полную защиту от инфицирования индийским штаммом коронавируса. Высокого уровня антител можно добиться ревакцинацией Спутником Лайт через шесть месяцев. Об этом сообщил глава центра имени Гамалеи Минздрава России, академик РАН Александр Гинцбург.

Надо постоянно следить за индийским штаммом, поддерживая высокий уровень антител за счет более частой ревакцинации. Это связано с тем, что клетки памяти опаздывают просто из-за того, что они начинают нарабатывать нужный уровень антител где-то на третий-четвертый день , — цитирует Интерфакс Гинцбурга. Он подчеркнул, что индийский штамм более опасен из-за быстрого течения заболевания. Время перехода от ощущения гриппоподобного симптома до ухудшения состояния уже не 10-12 дней, за которые лечащий врач может сориентироваться и начать лечение, а 3-4 дня.

Ранее ученый отмечал, что индийский штамм и его мутации опасны тем, что при проникновении в клетки становятся очень устойчивыми к антителам. Ориентируясь на актуальную эпидемиологическую ситуацию в России, министр здравоохранения России Михаил Мурашко подчеркнул, что переболевшим COVID-19 и ранее поставившим прививку необходимо проходить ревакцинацию через полгода, передает RT. Для повторной прививки после КовиВака и ЭпиВакКороны подходит Спутник V , отмечает телеканал 360.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Демидовский     #2     +1  

    Сегодняшнее его признание равно признанию, что эта генно-инженерная субстанция, под названием Спутник V, да и все остальные, не имеют никакого отношения к вакцинам вообще, ни от каких "корон" не защищает, а служит скрываемому от населения политическому назначению. Когда уже народ это поймет? Может уже поздно? И новый Задорнов вправе воскликнуть: Ну, россияне, ну, тупые!!!

    ответить