«Уговорили друзья и президент». Главврач госпиталя в Коммунарке

Главврач коронавирусного госпиталя в подмосковной Коммунарке Денис Проценко, которого президент Владимир Путин назвал в первой пятёрке кандидатов от Единой России на выборах в Госдуму, заявил, что решение баллотироваться далось ему непросто.

Сомневался, что стоит и вообще [это] моё , — поделился Проценко в своём Telegram. — Сложно и в больнице работать, и в кампании участвовать", — признал он. Участвовать в выборах врача, по его словам, уговорили : на этом настаивали коллеги врачи в Москве и регионах, волонтёры , с которыми Проценко работал в красной зоне, много [его] друзей, кто разные важные проекты для людей реализует, и, конечно, президент .

Других деталей о своём решении и этих уговорах Проценко не раскрыл.

Пандемия точно не навсегда, — добавил он. — А наш опыт пригодится, например, чтобы систему здравоохранения по всей России сделать столь же качественной, как в Москве . Это возможно , — уверен главврач ковидного госпиталя.

Согласно инициативе Путина, на сентябрьских выборах в нижнюю палату парламента Проценко будет одним из главных кандидатов от Единой России . Вместе с ним списки партии возглавят министр обороны Сергей Шойгу, глава МИД Сергей Лавров, детский омбудсмен Анна Кузнецова и сопредседатель ОНФ, глава фонда Талант и успех Елена Шмелёва.

Это уже не первый раз, когда Проценко говорит о личном участии Путина в своей политической карьере: так, 20 июня главврач больницы в Коммунарке рассказал, что понял, что может быть полезен на федеральном уровне и решил участвовать в выборах после поступившего ему телефонного звонка от президента. Не секрет, что мы с ним были в „красной зоне“ и знакомы , — напомнил Проценко.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Серега     #1     +3  

    Чувака вынес под телекамеры коронавирус, хотя к вирусологии и эпидемиологии он не имеет никакого отношения — он анестезиолог.

    Но достаточно было прогулять Путина в костюме химзащиты по Коммунарке, чтобы стать звездой и попасть в федеральный список ЕР. В партии он не состоит :-)

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #3     0  

    Повторю свой комментарий к другому материалу (про федеральный список ЕР)

    "Министр обороны, не служивший в армии, глава МИДа, усилиями которого у России не осталось друзей, глава больницы, умудрившийся заболеть коронавирусом, попадья, занимающаяся детьми в светском государстве. Про Шмелёву просто первый раз слышу, понятия не имею, кто такая."

    ответить