Путин опять объявил о прорыве в борьбе с коронавирусом.

Это минимум в пятый раз с начала пандемии

За 20 июня в России выявили 17 378 случаев заболевания коронавируса, сообщил федеральный оперативный штаб по борьбе с этой болезнью. Эти показатели растут день ото дня — но Владимир Путин сегодня, выступая перед депутатами Госдумы, в очередной раз заявил о том, что в России удалось отбить самый страшный удар пандемии. Это как минимум пятый раз, когда президент докладывает если не о победе, то о существенных успехах в борьбе с ковидом, подсчитали Открытые медиа . Поводы для этого Путин находит каждые два-три месяца. А впервые об успехах в борьбе с пандемией он заявил практически сразу после её начала — аж в марте 2020 года. 30 марта 2020 года Президент записывал одно из первых своих коронавирусных обращений и пытался успокоить людей. Обращаюсь и к вам, и к представителям всех уровней власти: наши действия должны быть обоснованными и профессиональными.

Именно такой подход позволил нам сегодня выиграть время, сдержать взрывное распространение коронавирусной инфекции в предыдущие недели , — заявил Путин (цитата по сайту Кремля). Почти год назад, когда власти готовились провести Парад Победы и многодневное голосование по изменению Конституции, Владимир Путин успокаивал людей, уверяя, что российские власти взяли COVID-19 под контроль. Мы действительно, сейчас уже можно это сказать, достойно ответили на угрозу эпидемии , — заявил он. Это произошло благодаря консолидированным усилиям общества, системы здравоохранения, жизненно важных отраслей , — сказал президент во время совещания с бизнесменами (цитата по сайту Кремля).

В сентябре 2020 года Путин говорил, что ситуация в России сильно лучше, чем в других странах. У нас действительно ситуация получше, но она получше только потому, что мы своевременно и эффективно принимаем эффективные меры , — отмечал глава государства на видеосозвоне с только что избранными губернаторами (цитата по сайту Кремля). Но, предупреждал Путин, стоит только расслабиться, и ситуация может кардинально поменяться . 21 октября 2020 года Через месяц Путин признал, что смертность от COVID-19 выросла и случаев стало больше. Правда, президент предположил, что происходит это из-за более сбора статистики, а не потому что россияне все-таки расслабились, несмотря на его предупреждения.

Смертность у нас, к сожалению, подросла от ковида по сравнению с весной, но специалисты говорят, что это связано еще и с тем, что начали более тщательно фиксировать причины смертности , отметил он (цитата по ТАСС). 28 января 2021 года Но ещё через три месяца, в конце января 2021 года, президент вновь увидел победу над болезнью благодаря эффективной работе властей. Пандемия, действительно, постепенно отступает. Количество заболевших сокращается, количество людей, которые, слава богу, поправились, устойчиво в последнее время превышает количество тех, кто заболел , — сказал Путин на совещании с правительством (цитата по Интерфаксу ) 14 апреля 2021 года.

Последний раз Владимир Путин ждал скорого окончания пандемии всего пару месяцев назад, выступая на заседании Русского географического общества. Надеюсь, что пандемия скоро все-таки отступит, в том числе и благодаря вакцинации, которую мы активно в стране проводим , — отметил глава государства (цитата по РБК). Кстати, вскоре после того, как заявил о полученной прививке от коронавируса.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +5  

    Объявления Шьём. Прокуратура. Вяжем. РОВД Стучите. ФСБ. Сочиняем сказки. Правительство. Профессионально рассказываем сказки. 1 канал. Мы вас предупреждали. Минздрав.

    ответить  
  2. Демокрит     #3     +3  

    "начали более тщательно фиксировать причины смертности" , попробуйте ЕЩЁ тщательнее , а потом ЕЩЁЕЩЁ тщательнее , ну и до конца , пока никого не останется в путинском сортире . ЛЮДИ !!! делайте из сортира ноги , пока они у вас есть !

    ответить  
  3. Серега     #4     +3  

    Повальный отказ россиян прививаться - это настоящий рейтинг доверия Путину и власти в целом.

    ответить