Аутсорсинг таможенного оформления

  • 79     0

Под аутсорсингом таможенного оформления понимается передача стороннему исполнителю некоторых видов услуг, к которым относится декларирование таможенным брокером от имени импортера или экспортера товаров и по его поручению. Фирма https://vrgroup.ua/autsorsing/ предоставляет услуги аутсорсинга для ВЭД. Они будут высокоэффективны для предприятий, которые уже имеют партнерские отношения с иностранными фирмами, а также для тех, кто только планирует заключить такой контракт.

аутсорсинг вэд

Уникальность аутсорсинга таможенного оформления

К числу особенностей можно отнести тот фактор, что компании, которые занимаются аутсорсингом, состоят в реестре таможенных представителей, формированием и ведением которого занимаются таможенные службы различных стран. Как правило, между представителем и декларантом экономические отношения создаются на договорной основе, не выходя за рамки закона, посредством обоюдного подписания документа поручительства и разных видов аналогичных договоров. Законодательство в отрасли таможенного регулирования вдобавок предусматривает возможность уплаты соответствующих платежей таможенным брокером при осуществлении операций от имени и по поручению импортера или экспортера, если об этом сказано в договоре-поручения.

Большое количество плюсов

Заказывая ВЭД в специализирующейся на этой фирме, можно получить огромное количество преимуществ. Основными плюсами являются:

  • отсутствие расходов на собственный отдел внешней торговли;
  • упрощенный учет;
  • риски сводятся к минимуму;
  • экономия на тарифах и таможенных процедурах.

таможенное оформление

После передачи внешнеэкономической деятельности на аутсорсинг можно значительно сократить нагрузку на собственный бизнес. Больше не потребуется увеличивать штат, нанимать работников в специальный отдел следовательно, нет необходимости взваливать на себя дополнительную ответственность и решать вопросы с человеческим фактором.

Благодаря аутсорсингу можно оптимизировать учет. Все требующиеся работы, которые так или иначе связаны с оформлением документации, берут на себя специалисты сторонней организации. От заказчика требуется лишь контролировать отчетность.

Опыт, который имеется у специалистов, поможет сэкономить весомую сумму денег компании. Также можно снизить затраты на импорт и получить дополнительные рыночные преимущества. В общей сложности сотрудники компаний, оказывающих услуги аутсорсинга для ВЭД, позволят сократить таможенные процедуры без рисков, штрафов и срывов сроков поставок.

Интересна статья?

0 комментариев *