Экскурсии Astra Marine в Петербурге на теплоходе и автобусе

  • 84     0

В теплый летний сезон в Санкт-Петербурге по рекам и каналам активно курсируют кораблики разных размеров и типов. Судоходная компания Астра Марин устраивает интересные тематические экскурсии на теплоходе днем, вечером и ночью, когда разводят мосты, а на набережных собирается восторженная публика.

Небольшие прогулочные катера и теплоходы с открытыми и закрытыми палубами отлично подходят для неторопливых экскурсий по узким каналам с низкими сводами мостов. Но и в фарватере Невы они ведут себя уверенно.

Описание всех маршрутов есть на сайте компании, где сразу можно приобрести билеты на удобное время:

  • выбрать прогулку по рекам и каналам, чтобы увидеть все основные центральные достопримечательности;
  • отправиться в город-порт Кронштадт, а по пути посмотреть на легендарные форты;
  • познакомиться с северными островами, которые прежде считались окраиной имперского Петербурга;
  • ночью на теплоходе-кабриолете с панорамной крышей проплыть под разведенными мостами в сопровождении джазового концерта;
  • для романтического вечера рекомендуется выбрать белоснежный двухпалубный теплоход с VIP-зоной;
  • если хочется не просто полюбоваться окрестностями, но и отведать блюда авторской кухни с деликатесами, то лучший вариант это круиз вдоль северных островов на теплоходе-ресторане Корюшка ;
  • в коллекции экскурсий Astra Marine есть Имперский Петербург с остановкой у храма Спаса на Крови и Парадный Петербург с выходом в воды Финского залива;
  • к редким программам относится Золотой треугольник , включающий канал Грибоедова.

Пассажирам предоставляются одноразовые наушники, которые подключаются к аудиосистеме с гео-привязкой, чтобы одновременно рассматривать достопримечательности и слушать о них рассказ на выбранном языке. Все тексты составили историки и краеведы, а записали носители языка.

Продолжение экскурсии на двухэтажном автобусе

Как бы ни была познавательна экскурсия на теплоходе или катере, но некоторые достопримечательности с воды не увидеть. Заполнить пробелы поможет обзорная автобусная экскурсия в формате Hop On Hop Off . Эта концепция предполагает, что пассажиры могут купить один билет, чтобы кататься на двухэтажных автобусах в течение всего отведенного времени, многократно выходя и входя. Билеты предлагаются на 24 и 48 часов. Первый раз можно войти на любой остановке. С этого момента начинается отсчет времени.

Есть два разных по протяженности маршрута: №1 Сердце Санкт-Петербурга (красные линии на карте) и №2 Парадный Санкт-Петербург (зеленые линии). Первая остановка у Исаакиевского собора для них общая. Согласно расписанию, автобусы курсируют с промежутками от 15 до 40 минут, поэтому можно успеть сделать фотоснимки или даже зайти в выбранный музей, а потом продолжить путь на следующем автобусе.

Билеты на теплоходы и автобусы продаются на сайте Astra Marine по полному или льготному тарифу. Их можно купить заранее или незадолго до поездки.

Интересна статья?

0 комментариев *