«ЭпиВакКорону» можно неограниченно использовать для ревакцинации

Вакцина от коронавируса ЭпиВакКорона разработки центра Вектор может использоваться для ревакцинации неограниченное число раз, сообщили в центре.

Состав вакцины "ЭпиВакКорона" создает возможность ее использования для ревакцинации — без ограничения по их числу… Такая ревакцинация является безопасной и призвана повысить показатели иммунитета к COVID-19 до оптимальных значений и далее поддерживать их для обеспечения постоянной защиты ,— сообщили журналистам в Векторе (цитата по Интерфаксу ).

Ранее “Ъ” стало известно, что Минздрав готовит программу ревакцинации тех, у кого уровень антител опустился до недостаточного. О необходимости ревакцинации также говорил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, повторная прививка неизбежна для тех граждан, кто хочет обезопасить себя и окружающих. Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко также говорил, что в период роста заболеваемости коронавирусом ревакцинацию необходимо делать раз в полгода, а в спокойное время — раз в год. В пунктах вакцинации Москвы в ближайшее время начнут принимать людей, которые хотят привиться от COVID-19 во второй раз.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #2     +1  

    А какой уровень антител считается НЕДОСТАТОЧНЫМ? Кто и как его определил? Судя по всему, для каждого человека этот уровень сугубо индивидуален. И вообще то у любого лекарства есть ограничения по дозировке и длительности применения. Неограниченно можно принимать то, что вообще не действует на организм.

    ответить