АЗБУКА КОММУНИЗМА И СТАЛИН

  • 81     0

АЗБУКА КОММУНИЗМА И СТАЛИН

Главная причина репрессий известна сохранение социального спокойствия, для того, чтобы рабочие не бастовали, власть изобретает образ внутреннего врага. В Германии эту роль отвели евреям и коммунистам, в СССР врагам народа . Во враги народа определяли ученых, крестьян-середняков, военных, не жаловали и госчиновников.

Разумеется, гитлеровский фашизм отличается от сталинизма, в СССР исповедовали интернационализм, при Гитлере нацизм. Гитлер истреблял евреев, в СССР резко осуждали антисемитизм. В 60-м параграфе главы Национальный вопрос и коммунизм в книге Бухарина и Е. Преображенского Азбука коммунизма указывается: К числу наиболее опасных видов национальной травли относится антисемитизм .

Книга была написана в тот период, когда в мире свирепствовала диктатура буржуазии. Только за лозунг уничтожения частной собственности или указание на борьбу классов жестоко карали по закону, определяя тюремный срок от 3 до 30 лет. В течение одного года отправили в тюрьму покадка 1500 рабочих, была разгромлена рабочая организация Промышленные рабочие мира (IWW), ее лидеры уничтожены. Бастовавших рабочих медного рудника в Аризоне летом1917 года расстреливали, били кнутами, обмазывали смолой, увольняли и выселяли целыми семьями. Военизированная охрана Рокфеллера расстреляла и сожгла несколько сот бастовавших рабочих и работниц угольных копей в Лудлоу, штат Колорадо.

Попытки либералов отождествить сталинизм и гитлеризм, которые логически ведут к отрицанию роли СССР в победе над фашизмом, были повторены иными левыми, например, Отто Рюле, Тони Клиффом, Раей Дунаевской и др., которых за это изгнали из троцкистского 4-го Интернационала. Отождествляя СССР и гитлеровскую Германию, они даже поддержали Германию во 2-й мировой войне. Они оказались неспособны уяснить позицию Ленина по вопросу об империалистических войнах, Ленин указывал, что империалистические войны бывают справедливыми и несправедливыми, война против агрессора, захватчика - является справедливой.

В то же время в плане достижения социального партнерства фашизм и сталинизм тождественны.

Азбука фашизма Г. Тараданова и В. Кибардина, вышедшая в Харбине в 1934 году (группа К. В. Родзаевского) откровенно пишет: Взамен классовой борьбы и классового угнетения фашизм несет классовый мир и сотрудничество между классами на основе здорового соревнования (гл. 1, п. 11).

Либералы вместе с КПРФ следуют фашистскому лозунгу социального партнерства. При этом либералы отождествляют марксизм-ленинизм и сталинизм, хотя противоположность очевидна для любого грамотного и умеющего мыслить.

Революция пролетариата, - объясняет Азбука марксизма , - может быть только мировой революцией… Россия должна быть втянута в социализм. Ее отсталость, сравнительно слабое развитие ее промышленности и проч. все эти недостатки рассосутся, если хозяйственно Россия объединится в международную… Советскую республику месте с передовыми странами (Введение, параграф 1).

Действительно, несмотря на темы роста экономики России, превышающие мировые, Россия была промышленно отсталой страной. Так, с 1901 по 1910 гг. средний урожай в пудах с десятины в странах со сходным климатом был существенно выше, чем в России:

Рожь

Пшеница

Ячмень

Овес

Картофель

Дания

120

183

158

170

Голландия

111

153

176

145

1079

Англия

149

127

118

908

Германия

109

130

127

122

900

Россия

50

45

51

50

410

В странах с теплым климатом урожаи были еще выше. Мировая война ясно показала отставание России и в технике.

Бухарин и Преображенский следуют позиции Ленина, Сталин же провозгласил победу социализма в отдельно взятой стране.

Лозунг Вся власть Советам не был указанием партии, выдуманным ее вождями, значится в Азбуке марксизма , он родился в гуще самой жизни. Еще до революции 1905 1907 гг. возникли классовые организации рабочих: Советы рабочих депутатов. В 1917-м они возникли в неизмеримо большем размере: почти повсюду вырастали, как грибы, советы рабочих и солдат, а затем и крестьян . Бухарин и Преображенский отмечают, что партийные светильники разума в сущности, не знали, в какой форме пролетарская диктатура будет осуществлена. Теперь русской революцией эта форма найдена в виде Светской власти (гл. Советская власть , параграф 46). Ленин выражался конкретнее: найдена самими рабочими .

Однако в 1923 году на XII съезде РКПб, который проходил в отсутствие Ленина, большинство партийных вождей постановило, что диктатура пролетариата выражается в форме диктатуры партии. Яснее ясного, что речь шла не о всей партии, а об ее элите. Сталин по заветам Троцкого свел роль рабочих профсоюзов к роли приводных ремней партии , Советы были им низведены на роль буржуазного парламента.

Сравните масштабное самостоятельное, без партийных пастырей, возникновение Советов в 1905-м и 1917 годах и попытку РКРП и КПРФ создать Советы сверху после 1991 года. Хозяевами в этих рабочих Советах были не сами рабочие, а функционеры РКРП или КПРФ, потому рабочие их проигнорировали. И Советы 90-х, которые и так были крайне немногочисленны, исчезли сами собой.

Некоторые плохонькие коммунисты, - пишет Азбука , - рассуждают так: мне религия не мешает быть коммунистом я одинаково верю и в бога, и в коммунизм .

Такое рассуждение в корне неверно: религия и коммунизм несовместимы ни теоретически, ни практически .

Посмотрите на анкетные данные пользователей сети ВКонтакте : Убеждения коммунистические, мировоззрение православие . Плохонькие коммунисты!

Но и сочувствующие туда же, слова телевизора, что религия якобы есть часть истории и культуры России, они восприняли с энтузиазмом.

Религия учит смирению, призывает не восставать против угнетателей. … грабительским классам, - объясняет Азбука , - выгодно поддерживать невежество народа и его детскую веру в чудесное (а ключи от этого чудесного держать у сея в кармане)… в школе самодержавие поддерживало церковь. а церковь самодержавие (гл. 11, параграфы 89, 91).

Сравните позицию большевиков во главе с Лениным, выраженную в Азбуке , и сожительство КПРФ с РПЦ. И ясно, что КПРФ следует Сталину, который отменил ряд законов, направленных против религии, фактически возродил конфессии.

Ускоренно-насильственная коллективизация по Троцкому, которую предпринял Сталин, раскулачивание середняка, которые шли вразрез в линией Ленина, привели к массовому забою скота, сокращению посевов и к тысячам крестьянских восстаний. Большевика Преображенского, экономиста. Члена РСДРП с 1903 года, противника сталинской политики на селе, обвинили в контрреволюционном заговоре и в 1933-м выслали в Казахстан.

На одном из допросов на Лубянке Преображенский пояснил: 1. Темпы коллективизации взяты не по силам. Деревня отошла от середняцкого хозяйства и не освоила коллективное, а в результате резкое падение производительных сил сельского хозяйства; огромные продовольственные затруднения, и ряд совершенно ненужных жестокостей в борьбе с кулачеством. 2. Темпы индустриализации взяты непосильные. В результате невыполнение плана капиталовложений, срыв сроков ряда строек, сокращение личного потребления рабочих, перенапряжение в труде и как результат - общее ухудшение материального положения пролетариата. 3. Неверная политика в Коминтерне, приводящая к изоляции компартии в борьбе с фашизмом, особенно в Германии. 4. Невыносимый партийный режим, при котором невозможно обсуждение ни одного больного вопроса, волнующего страну. Партийной дисциплине противопоставлялась троцкистская внутрипартийная демократия. 5. На идеологическом фронте - полнейший застой. Это результат политики ЦК, которая доводит дисциплину мысли до централизации мысли и, культивируя бездарности, задерживает всякое умственное развитие молодёжи. Из всего этого, естественно, делался вывод о необходимости борьбы с политикой ЦК и руководством партии .

В 1934-м Сталин был вынужден остановить дикую коллективизацию, миллионы крестьян вышли из колхозов, Преображенского восстановили в партии. Но в 1936-м он снова был арестован и в 1937-м расстрелян.

Сталин умудрился обвинить Бухарина в антисоветизме. Хотя 10.9.1936 Правда сообщила, что Прокуратура СССР прекратила расследование в отношении Бухарина и Рыкова, поскольку следствием не установлено юридических данных для привлечения их к судебной ответственности, в 1937-м его вновь обвинили, и в 1938-м Бухарин был расстрелян. Кретин Вышинский обвинил Бухарина в… шпионаже.

В любой стране мира шпион это мелкая сошка, Бухарин эе занимал высокий государственный пост. В 1929-1932 гг. он являлся членом Президиума ВСНХ СССР, зав. научно-техническим управлением. С 1932 г. - член коллегии Наркомата тяжёлой промышленности СССР. В 1931-1936 гг. - издатель научно-популярного и общественного журнала Социалистическая реконструкция и наука ( СоРеНа ), один из редакторов и участником первого издания БСЭ. Обвинить человека на таких постах в шпионаже мог только кретин.

***

Что такое сталинисты? Это коммунисты? Разумеется, нет. Коммунисты те, кто связан с рабочим классом, кто помогает рабочему классу в его самоорганизации (Ленин, проект 1-й программы РСДРП), организует забастовки, перекрытия магистралей, захваты заводов, создает центры самоуправления на местах, защищает права рабочих в суде, создает профсоюзы и т.д.

Ничем таким сталинисты не заняты. Они заняты единственным восхвалением Сталина. Подобно охотнику из Обыкновенного чуда , который не охотился, а только на бумаге отстаивал от нападок свою высокую честь.

Дело хуже: сталинисты ни уха, ни рыла в марксизме-ленинизме. Они знают только эрзац-марксизм, который преподавали студентам в СССР. Еще хуже: даже этот эрхац-марксизм они знают плохо и понимают его как верующие - скрижали: догматически. Работа Ленина Что делать давно устарела, а они всё талдычат про анархию, которой в рабочем движении нет, потому что рабочего движения нет.

Сталинисты прямо выступают против марксизма-ленинизма, который указывает, что история человечества это не история личностей типа Сталина или Хрущева, а история борьбы классов. Дело дошло до того, что сталинисты начали восхвалять классовых врагов, царей, Петра I, Ивана Грозного.

Сталинисты отрицают невиновность репрессированных при Сталине, главный чиновник, Сталин, у них ни в чем не виноват, виноваты стрелочники.

Сталинисты как гитлеровцы, все убийства они объясняют высшими интересами нации. Аналогично Чубайс оправдывал гибель миллионов вследствие либеральных реформ тем, что они не вписались в рынок . Следовательно, сталинисты недочеловеки, мрази.

Борис Ихлов, 21.6.2021

Интересна статья?

0 комментариев *