Восстановление зрения по методу Жданова

  • 130     0

Все большее и большее количество людей жалуется на снижение остроты зрения. Причин ухудшения зрения очень много: непомерные нагрузки на глаза, возрастные изменения, наследственная предрасположенность к близорукости или дальнозоркости. Исправить зрение можно разными методами, в том числе и сделать лазерную коррекцию зрения обратившись в Центр микрохирургии. Тем, кто не готов прибегнуть к лазерной коррекции, не стоит отчаиваться, помочь может восстановление зрения по методу Жданова.

Восстановительный комплекс представляет собой набор упражнений, направленный на нормализацию работы глазных мышц. Помимо упражнений в период работы над восстановлением зрения профессор Жданов рекомендует ввести в свой рацион витаминные комплексы, содержащие экстракт черники, прополис на водной основе и растительные препараты, повышающих иммунитет. Но это не самое главное. Главное вера. Если есть вера в стопроцентный результат и положительный настрой, восстановление зрения по методу Жданова даст ощутимые результаты уже на первой недели занятий.

Восстановление зрения по методу Жданова упражнения

Вам понадобиться таблица для проверки остроты зрения. Сделать ее можно самостоятельно. Текст: печатаем на формате А4. Первую строчку делаем самого крупного шрифта, далее по тексту шрифт уменьшаем. У вас должна получиться таблица для проверки остроты зрения, аналогичная таблице в кабинете окулиста. Подготовьте также такую таблицу, но уменьшенную в 4-5 раз. Начинаем упражнение. Большую таблицу крепим на стену. Отходим на 1-2 метра. Стараемся смотреть вдаль и читать текст. Через минуту переводим взгляд на меньшую таблицу, которую держим в руках. По истечении минуты, снова переводим взгляд вдаль на большую таблицу. Делаем несколько подходов.

Нормализация работы глазных мышц. Вот несколько упражнений: поочередное моргание, зажмуривание на три секунды и расслабление, отводим глаза на максимально возможное положение влево и вправо, вверх и вниз, рисуем глазами восьмерку.

Выполняем точечный массаж. Массируем одну минуту точку внутреннего уголка глаза, внешнего уголка глаза, брови, вески. Благодаря массажу и упражнениям восстановление зрения по методу Жданова позволяет снять напряжение с глазных мышц.

Восстановление зрения по методу Жданова предполагает отказ от очков, хотя бы на 2 часа в течение дня. Организм должен бороться, поначалу бороться с плохим зрением будет нелегко, но через упорные тренировки, зрение восстанавливается и очки станут не нужны.

Интересна статья?

0 комментариев *