НАТО отказалось приехать на конференцию по безопасности в Москве

По словам Марии Захаровой, такое решение альянса свидетельствует об истинных намерениях НАТО


Руководство Североатлантического альянса ответило отказом на приглашение России принять участие в Московской конференции по международной безопасности, которую планируется провести 22 24 июня. Об этом на брифинге для журналистов рассказала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

На наше приглашение принять участие в Московской конференции по международной безопасности российской стороной получен ответ с отказом от участия в указанном мероприятии. Что может лучше свидетельствовать об истинных намерениях НАТО и ее генсека , — говорит Захарова (цитата по ТАСС).

Также официальный представитель внешнеполитического ведомства в своем выступлении обвинила страны НАТО в том, что они пытаются навязывать своим гражданам модели мышления и поведения: А когда либо чувствуют, что будут разоблачены, либо разоблачение уже начинается, срочно придумывают российских хакеров, китайских айтишников. Этот мифологизм, конечно, дошел уже до абсурда .


Московская конференция по безопасности ежегодно проводится с 2012 года под эгидой Министерства обороны России. В прошлом году мероприятие пришлось отменить из-за вспышки коронавируса. В этом году конференцию планируется провести в смешанном формате: часть выступлений пройдет в онлайн-режиме.

Представители НАТО фактически игнорируют конференцию с 2014 года, после ухудшения отношений между Россией и Западом. Из европейских стран в Москву в основном приезжают военные из Сербии и Белоруссии, а также представители различных организаций, которые занимаются вопросами международных отношений и ОБСЕ. В 2019 году Московскую конференцию по безопасности посетили представители 101 страны, в основном из Азии и Африки.

Автор

Артем Филипенок


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +2  

    Убийцы - нелюди и террористы - нелюди устраивают в своём логове сборища по "безопасности" . Надо ли сомневаться , что путинские уроды зондируют почву для экспансии терроризма по всему миру !

    ответить  
  2. Вальтер Босс     #2     +1  

    НАТО не хочет иметь дела с беспредельщиками. Состав сходняка на 22-24 июня это подтверждает

    ответить  
  3. Станислав Швед     #3     +1  

    Полмира приедут на конференцию (если судить о приехавших 101 стране в 2019 году). Полмира - её проигнорируют. Симптоматичный расклад мнений военных и правителей всего мира о целях, задачах и возможностях этой Конференции.

    ответить