Шулика: парламент становится буквально точной копией советского

В принципе можно теперь понять расклады внутри элит.

Второй человек однозначно Мишустин, причем, беспартийный, есть более великие дела, чем выборы в Госдуму. Медведев же скатился вниз, похоже, его нахождение во власти сейчас отдача долга за то, что грел кресло. Началось же падение его с фильма Навального про домик для уточки и Димона. Поэтому я не исключаю и того, что все случившиеся с Навальным потом идея Медведева. Так сказать, попросил… Тем более сейчас он в Совете Безопасности. Фактически именно Навальный убил карьеру бывшего президента.

“Единая Россия” теперь вообще не является каким-то особым субъектом политики. Просто одна из партий, пусть и правящая. Выборы это технологии, Госдума тоже орган во многом технический, который не участвует в транзите власти и других раскладах. Собственно, парламент в России низведен до уровня советского.

По такому же принципу и списки “Единой России” формировались. Должны быть какие-то громкие имена и символы военный, советская женщина, врач, космонавта вот только нет.

Что символизирует список Шойгу, Лавров, Проценко, Шмелева, Кузнецова? Ядерная бомба, кузькина мать, коронавирус, образование и Ролдугин, многодетность и духовность.

Шойгу в Думе вряд ли останется, хотя кто знает, Лавров может остаться, он устал от МИД и это видно даже по телевизору. Этих двоих взяли исходя из итогов опросов кто самый популярный политик? Путин, Мишустин, они мимо, значит, Шойгу и Лавров. Думали недолго.

Проценко долго уговаривали, он вообще про другое, а не про политику. Но в 2021 году список “Единой России” без него быть просто не мог.

Шмелева вообще очень интересный персонаж. Клиентелла Ролдугина и, наверное, самая близкая к Путину женщина в госуправлении, а то подумаете еще что. Она просто от Путина лично. Она далеко пойдет.

Кузнецова это одновременно и духовность, и многодетность. Заодно и в Думу отправят с поста уполномоченного по правам ребенка. И эту женщину Путин выбирал, видимо, лично.

Так что главные новости Медведев все, спасибо Навальному, а парламент становится буквально точной копией советского даже по принципу его формирования. Поверьте, списки других партий будут примерно такими же.

Оригинал: https://t.me/kshulika/31776

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Илья Серебро     #1     0  

    Только плоды работы, господин Жулика, советского Верховного Совета и капиталистической Госдумы принципиально разные.

    В первом случае законы принимались на пользу всему народу и на благо страны, а в Госдуме едросы, оккупировавшие её из-за пассивности народа, принимают антинародные законы.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     +1  

    Поверхностный анализ. Автор либо дурак, либо пропагандист - антисоветчик. В СССР не было Парламента. Автор даже не удосуживается назвать орган в СССР, с которым сравнивает буржуазный парламент современной России.

    ответить