Полная имитация политики

То, что происходит с российской политикой в этом году яркая иллюстрация функционирования государства-имитации. Бюрократическая государственная система старается подменить собой всё. При этом, реально действующие механизмы и институты блокируются, останавливаются, ломаются или вытесняются.

Так произошло чуть раньше с экономикой. И теперь больше 70% экономики контролирует государство. Экономический рост остановился. Инвестиции прекратились… То же самое происходит и с политикой.

Чтобы поставить под свой контроль всё, администрация президента запретила независимую политическую деятельность. Даже на уровне муниципальных депутатов. Только с согласия и под контролем АП. Большинство независимых действующих политиков и депутатов или сели в тюрьму или уехали за границу или вынуждены были прекратить независимую политическую деятельность.

Я не согласен с тем, что в России сделали невозможной оппозиционную деятельность. Нет! В России сделали невозможной независимую политическую деятельность. Это не оппозиция. Это вообще политика…

И вот в такой ситуации в России был проведен съезд Единой России…

Вы вообще в курсе, что был съезд крупнейшей партии, которая считает себя правящей и претендует на большинство во всех депутатских собраниях? Вы что-нибудь слышали? Вы знаете, к чему они призывают и что планируют? Я, например, узнал об этом случайно. Из парочки информационных сообщений в СМИ!

И что же я узнал?

На съезде избрали тех, кто возглавит списки партии на предстоящих выборах в ГосДуму. Первая пятерка это министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, руководитель центра Сириус Елена Шмелева и детский омбудсмен Анна Кузнецова… То есть, действующие высокопоставленные чиновники, а не политики, из которых только один (Шойгу) является членом партии.

И как сказали корреспонденту Медузы (которую государство считает иностранным агентом) в самой ЕР никто из этих людей работать в Госдуме не будет! У каждого есть свое дело, которым он профессионально занимается, которое ему нравится …

Зашибись! А если у каждого из них свое дело, то зачем они на выборы подались-то?! Политика это тоже дело, которым надо профессионально заниматься…

Впрочем, в администрации президента так не считают. В большинстве регионов во главе списков ЕР губернаторы! Даже Дмитрий Махонин из Пермского края, который в 2016 году избирался от Яблока .

Политика окончательно становится имитацией. И постепенно сходит на нет. Как это было когда-то в Советской Союзе. Политиков, избираемых людьми, замещают функционеры, чиновники, назначаемые администрацией.

Возможно такая тактика выжженной земли, когда независимых политиков вообще не предусмотрено, как опции это ответ на Умное голосование. Типа, выбирай не выбирай, а все равно мы всех назначим.

А возможно, такая тактика это один из этапов возвращения модернизированного Советского Союза, которым грезит Путин. Советского Союза без коммунистической идеологии, с приоткрытыми границами, через которые могут уехать все недовольные и с разрешенной частной собственностью. Просто тотальное государство, которое контролирует всё. В том числе, общественную и политическую деятельность.

Но проблема в том, что такое устройство не работает! Политика может быть только независимой, как экономика частной. Иначе все это останавливается. И происходит то, что произошло с Советским Союзом в конце 80-х государство просто разваливается и престает существовать.

Мне кажется, что в пресловутых папочках Путина, на которые он у нас ориентируется, содержится неверная информация о том, что Советский Союз развалили агенты Запада. А хитрый Кириенко зачем то поддерживает президента в его заблуждении…

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. игорь грачев     #1     0  

    Автор что то попутал, приводя пример о СССР. В СССР была коммунистическая идеология. На стержне этой идеологии базировались политика и экономика. И легитимность Советского государства зависела именно от поддержки обществом Коммунистической идеологии. Так как идеология это система идей социальных интересов общества, то есть мировоззрение человека, над котором искусно потрудились те самые агенты капитализма. Воспользовались ослаблением идеологического воспитания в СССР. Модернизировать можно систему управления в СССР, но не идеологию. Политика может быть независимой только в вакууме. Экономика, даже частная, является одним из инструментов управления государственного строя.

    ответить