Слушая речь президента, или ХХ съезд снова в обочину

Ну, покритикуйте меня, да, я смотрел и слушал и даже решил написать страничку комментов…

Еще раз убедился эти люди (в зале и на трибуне) живут в другом мире, у них другие проблемы, не имеющие отношения к нашей жизни и к нашей реальности.

Что для страны очень важно и о чем президент не говорит.

О нищете и исчерпанности системы. Народ вытолкнут за черту бедности. Как писал сорвавшийся от нервного перенапряжения миллиардер Дерипаска (конечно, его тут же заставили убрать этот блог), 80 миллионов россиян находятся за чертой бедности. Цены на продукты и все жизненно важное растут, зарплаты и пенсии не меняются.

О коррупции и социальной несправедливости. В стране бурным цветом продолжает расти запредельная коррупция. Даже если кто-то поверил, что дворец в Геленджике стоимостью в 1000000000 (один миллиард) долларов принадлежит Ротенбергу, вопиющей несправедливостью остается диспропорция в доходах сверхбогатых и остального населения. В России брошены и забыты 4 миллиона бомжей, десятки миллионов тружеников в провинции получают заплату порядка 150 долларов. Добавлю, что согласно Конституции: РФ социальное государство , президент гарант Основного закона. А ЕдРо сегодня это правящая партия.

О призывах к честным выборам в условиях массовых политических репрессий. О преследовании мужественных гражданских активистов, о преследовании за любое несогласие с политикой Кремля, о наказаниях за упоминание имени Навального, в речи не было сказано ни слова. И это в ситуации, когда власти развернули гибридная гражданская война с убийствами, отравлениями, арестами и изгнаниями из страны. К Белорусскому фронту теперь примыкает и фронт Российский .

Про войну с Украиной, санкции и полную политическую изоляцию нынешней России в речи на съезде, конечно, тоже ничего не было сказано.

Реальная проблема, которая признана косвенно. Абсолютная неэффективность политической системы, антиконституционный запрет на свободу слова и мысли, полная идейная деградация элиты , переход управления страной в руки силовиков, отсутствие каких-либо перспектив у абсолютного большинства граждан, деградация морали, тотальный застой во всем и для всех, кроме лиц, приближенных к властвующему кругу все это грани глубинного экзистенциального кризиса, переживаемого Россией.

Кризис в очевидной для всех форме проявляется в сверхсмертности, в снижении рождаемости, в снижении средней продолжительности жизни. В речи на съезде демографическая катастрофа, конечно, не была названа демографической катастрофой, но президент много говорил про заботу о семье, о детях, о матерях. Однако, поскольку причины кризиса не были названы и, соответственно, не были проанализированы, поскольку ни о каких реформах не было и речи, предложенные денежные вливания в старые меха не смогут решить фундаментальную российскую проблему, создаваемую авторитарной госсистемой и усугубляемую переплетением нищеты, несправедливости и отсутствием гражданских свобод.

Ни ХХ съезд КПСС, ни новый отсчет и ХХ съезд ЕдРа не привели к необходимым переменам. Нам нужно менять СИСТЕМУ.

Интересна статья?

0 комментариев *