В больнице подменили выписку дизайнера, которому в 2019 году силовики

Дизайнер Константин Коновалов рассказал в своем твиттере, что в больнице №67 ему подменили выписку. В это учреждение мужчина попал после того, как в 2019 году при задержании силовики сломали ему ногу.

Документ с новыми данными Коновалов обнаружил в электронной карте в системе ЕМИАС (Единая медицинская информационно-аналитическая система Москвы).

Документ отредактировали, теперь меня не сотрудники полиции избили, а я просто упал. Ну и состояние поменяли со “средней тяжести” на “удовлетворительное” .

Сравнение больничных выписок Константина Коновалова. Источник: твиттер дизайнера

27 июля 2019 года Константина Коновалова задержали у здания московской мэрии за три часа до начала протестной акции. Сам дизайнер уверяет: он был на утренней пробежке, остановился, чтобы сфотографировать автозаки, после чего на него напали полицейские. Мужчину повалили на асфальт, а после наступили ему на ногу. В больнице дизайнеру диагностировали перелом внутреннего мыщелка большеберцовой кости.

Задержание дизайнера Константина Коновалова в 2019 году. Источник: фейсбук

Позднее суд оштрафовал Коновалова на 10 тыс. рублей за участие в несогласованной акции ($137 по нынешнему курсу).

ПРОТЕСТЫ В МОСКВЕ

Напомним, во время протестов летом 2019 года силовики применяли силу к безоружным митингующим.

27 июля состоялась несогласованная акция в поддержку независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму. Мосгоризбирком не допустил их до регистрации. В этот день силовые структуры забирали в автозаки всех, у кого не было бейджей. Среди них были и люди, случайно оказавшиеся неподалеку. О жесткости разгона митинга сообщали и российские, и зарубежные СМИ. Полиция применяла дубинки. Несколько человек пострадали.

Дизайнеру Константину Коновалову сломали ногу. Муниципальному депутату Александре Парушиной разбили голову, после чего та потеряла сознание.

Примерно 30 участникам протестов, фигурантам так называемого московского дела, были предъявлены обвинения по статьям Участие в массовых беспорядках и Применение насилия в отношении представителя власти . Люди в том числе получали реальные сроки за то, что трогали шлем нацгвардейца, бросали пластиковые бутылки и бумажные стаканчики, присутствовали на акции или направлялись на нее.

Правозащитники и гражданские активисты считают московское дело политически мотивированным, а осужденных политзаключенными. Они также требуют наказать сотрудников полиции и Росгвардии, которые применяли силу к участникам мирной акции и задержали более тысячи человек.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +1  

    То есть Госуслуги, это сайт *вход в личные данные Граждан РФ, где высокопоставленные лица могут даже нарисовать тебе штраф или иное, что взбредёт в голову, а так же редактировать твои личные документы, например сменить твоё имя или изменить в твоём профиле, твой пол.

    ответить