В России запустят программу по медреабилитации после COVID-19

Президент России Владимир Путин заявил о запуске специальной программы медицинской реабилитации после COVID-19, сообщает Интерфакс . Программа будет действовать до 2026 года.

Прошу вас вместе с правительством запустить уже с этого года специальную программу по развитию системы медицинской реабилитации, рассчитанную до 2026 года включительно, выделить на эту программу не менее 100 млрд рублей , — отметил президент.

Также Путин добавил, что работу над программой необходимо развернуть широким фронтом в самое ближайшее время.

Кроме того, президент подчеркнул, что у многих жителей страны наблюдаются серьезные осложнения после перенесенной инфекции, и последствия, к которым приводит COVID-19, не до конца изучены до сих пор.

Сегодня стало известно, что в Москве в ближайшее время будет доступна возможность повторно привиться вакциной от коронавируса.

В ближайшее время мы откроем такую возможность в наших пунктах вакцинации и будем повторно принимать людей на прививку , — сообщила заммэра по социальным вопросам Анастасия Ракова.

В Москве за последние сутки выявили 9120 случаев заражения коронавирусом. Это максимальный суточный прирост заболевших с начала пандемии. Накануне в столице было зафиксировано 9056 новых случаев заболевания.

Всего в России выявлено 17 906 случаев. На втором месте по заболеваемости после Москвы — Московская область — 1456 и Санкт-Петербург — 996. Меньше всего заболевших в Еврейской автономной области, Ненецком и Чукотском автономном округах.

Интересна статья?

0 комментариев *