Леонид Рошаль поддержал обязательную вакцинацию от коронавируса

  • 235     1
  • источник: astv.ru

Детский доктор мира, Президент Национальной медицинской палаты и НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль призвал россиян одуматься и сделать прививку от коронавируса. По его словам, привились миллионы людей, смертельных случаев нет, а осложнения минимальные. Специалиста процитировали в Instagram-аккаунте @press__mo.

"Сейчас дискутируется вопрос: надо ли делать так, чтобы вакцинация была обязательной. Я считаю, что надо, учитывая такой рост заболевших - с одной стороны, а с другой - не уменьшающееся число умерших. Необходимо нам от слов переходить к делу, и я поддерживаю тех, кто или секторально, или целиком предлагает вакцинацию сделать обязательной. Миллионы людей привились, смертельных случаев нет, осложнения минимальные, - сказал доктор, - Много всяких сплетен вокруг и фейков. Но за здоровье народа надо отвечать. А за фейки - наказывать. Сейчас правительства Московской области, Москвы и другие ужесточают меры против ковида. И правильно делают. Уже скоро некуда будет класть больных с ковидом".

Леонид Рошаль добавил, что сам тоже сделал прививку, чтобы защитить себя и близких.

"У меня была 2-3 дня температура, которая ушла сама без всяких жаропонижающих. Ну, поболела немного рука. Но сейчас у меня есть антитела, и я на какой-то период защищен. Если будут падать антитела - привьюсь еще раз, - рассказал доктор. - Я не понимаю тех, кто отказывается от вакцинации. Многие страны - та же Америка, те же Израиль и Великобритания - до 50- 60% людей понимают, что вакцинация нужна. И с успехом сделали ее. У нас - около 10%. Почему у нас так? Вот это очень обидно".

По словам Леонида Рошаля, нельзя забывать и о важности ношения масок: "Я не согласен с теми, кто говорит, что маски не нужны. Это абсолютно неправильно. Считаю, что маска спасла мне жизнь. Если бы я заболел, допустим, год тому назад, я бы может, не давал бы этот комментарий. За это время мы много сделали. Кроме того, маска спасает и от, например, гриппа, которого стало реально меньше, что доказывает статистика и других стран".

Как ранее сообщало astv.ru, с понедельника, 21 июня, в Сахалинской области стартует массовая вакцинация от коронавируса. Прививку должны сделать работники многих сфер, иначе они не смогут работать. Руководство будет иметь право отстранить от работы человека, который отказался от вакцины. Не привитых придётся переводить на удалённую работу или отправлять в отпуск.

Интересна статья?

0 комментариев *