Сурков сравнил Путина с императором Октавианом Августом

Бывший помощник президента России Владислав Сурков в интервью газете Financial Times сравнил президента Владимира Путина с римским императором Октавианом Августом.

Сурков считает, что с его помощью Владимир Путин за время своей работы президентом России сумел создать новый тип государства , и, подобно Октавиану Августу, сохранил формальные институты республики при полном подчинении ему руководства страны.

Путин сделал то же самое с демократией. Он не отменял ее, а совместил ее с монархическим архетипом российского правления. Этот архетип работает. Он никуда не девается... В нем есть достаточно свободы и достаточно порядка , — заявил Сурков.

Экс-помощник российского президента привел в пример Советский Союз в контексте однородности общественно-политической жизни.

В Советском Союзе было много однородности. И эта однородность разрушила Советский Союз, потому что людям нужно разнообразие. Но в 90-е годы у нас было разнообразие. И это разнообразие губило Россию еще быстрее , — заявил Сурков.

Ранее экс-помощник президента России Владислав Сурков рассказал, как вернуть Украину

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +3  

    Октавиан:

    - установил культ своей личности

    - был провозглашён "отцом отечества"

    - на портретах изображался только молодым

    - был около 167 см. ростом

    - носил обувь с завышенной подошвой

    ответить  
  2. КАЗАК     #2     0  

    Шакалёнок Табаки опять захотел к кормушке, поближе к трону и "хозяину". Для этого и начал опять потявкивать хвалебные оды своему бывшему господину, в надежде получить какую-никакую должность при дворе, чтобы присосаться опять к бюджету страны...

    ответить