«АвтоВАЗ» решил поощрить сотрудников деньгами за вакцинацию от COVID

АвтоВАЗ решил поощрить деньгами работников завода и дочерних обществ, которые пройдут полную вакцинацию против коронавируса или получат первый компонент прививки до 16 июля. Об этом сообщил официальный Viber-канал компании На заводе . Речь идёт о выплате 1500 рублей на сотрудника. Всего на предприятии работают около 35 000 человек.

Это, конечно, не такие большие деньги, но по крайней мере это позволяет усилить желание сделать вакцину добровольно , — сказал глава АвтоВАЗа Николя Мор.

На материальную помощь смогут рассчитывать и те сотрудники отечественного автогиганта, которые уже успели вакцинироваться. Вознаграждение выплатят до 26 июля. Вакцинацию на АвтоВАЗе организовали в начале 2021 года, открыв четыре прививочных пункта.

У нас (уровень вакцинации) выше, чем средний уровень по стране (около 10%), но ещё очень далёк от 60% <...> У нас достаточное количество доз вакцины, чтобы провакцинировать всех желающих , — рассказал Мор.

Как поощряют сотрудников в других компаниях

Ранее стало известно, что привитым от COVID-19 сотрудникам RT заплатят по 57 500 рублей. По 1000 рублей за прививку от коронавируса выплатит сотрудникам новосибирский бар BlaBlaBar, рассказывал МК в Новосибирске .

В московской сети фитнес-клубов OrangeFitness собственник решил разыграть Apple Watch среди вакцинированных сотрудников. Работникам Азбуки вкуса будут давать оплачиваемые выходные в дни прививки, писал Forbes.

Укол за стимул

В середине июня на фоне резкого роста заболеваемости COVID-19 в Москве и Подмосковье, а также в Кемеровской, Сахалинской, Тульской и Ленинградской областях объявили о начале обязательной вакцинации для сотрудников ряда компаний и предприятий.

В Москве с конца апреля у жителей старше 60 лет, привитых от коронавируса, появилась возможность получить подарочные карты или промокоды на 1000 рублей. Потратить эти деньги можно на покупку товаров и услуг повседневного

В мае Аэрофлот сообщил о решении раздать бонусные мили путешественникам, которые прошли вакцинацию от COVID-19. Первые 10 000 пассажиров — участников программы Аэрофлот бонус , прошедших вакцинацию от коронавируса во время действия акции, получат на свой счёт по 10 000 бонусных миль. Их можно тратить на оплату билетов или получение дополнительных услуг от авиаперевозчика.

Российские общественники предложили начислять бонусы клиентам транспортных компаний, которые привились от коронавируса. По мнению авторов инициативы, это позволит ускорить темпы вакцинации населения, снизить риски третьей волны инфекции и приблизиться к открытию границ.

13 июня мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал лотерею, в ходе которой каждую неделю будут разыгрывать пять автомобилей марки Renault Logan стоимостью около 1 млн рублей. Результаты розыгрыша будут объявлять в эфире телеканала Москва 24 по средам — с 23 июня. В лотерее смогут участвовать все граждане старше 18 лет, которые с 14 июня по 11 июля впервые получат первый компонент вакцины от коронавируса.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +2  

    Работникам АвтоВАЗа выплатят за вакцинацию 1 500 рублей.

    Работникам Russia Today выплатят за вакцинацию 57 500 рублей.

    Сословное общество. Жизни людей из разных сословий имеют разную цену.

    ответить