Ступени эволюции

Как выглядел захват власти в начальные путинские времена?

Басаев в Дагестане, взрывы домов, Родина в опасности, борец Карелин как воплощение силы, Шойгу как символ честного человека — и застенчивый офицер спецслужб, как бы самой судьбой призванный спасти страну…

Как выглядело удержание власти в 2004 году? Ходорковский в тюрьме, остальные уже все поняли.

Как выглядело удержание власти в 2008-м? Буковский в пролете, Чуров на подсчете, Медведев на подхвате, плюс дрессированные оппозиционеры и масон Богданов на новенького как воплощение комического либерализма.

Как выглядела узурпация власти в 2012-м? Ужас перед перспективой ухода, шесть лет вместо четырех, лингвистические упражнения со словосочетанием два срока подряд , Чуров, Чуров, Чуров, Чуров, полицейский беспредел, судебный беспредел, Евровидение для пипла, Россия, вперед .

Как выглядело удержание власти в 2018 году? Кругом враги, внутри пятая колонна, нет Путина — нет России . Недопуск Навального, вживление Собчак, клоунада вместо протеста, Останкино вместо всего остального.

Как все это выглядит на полпути к следующему сеансу удержания власти? Обнуленная Конституция, Навальный в тюрьме, везучие в бегах, остальные под следствием, евро под девяносто, общество в обмороке, Novichok — символ мощи России, малазийский боинг — символ ее духовности, и все тот же, только уже старый и на удивление беззастенчивый, офицер спецслужб во главе страны — как символ нашей мертворожденной стабильности.

В этом-то месте матушка Клио, богиня истории, и любит переворачивать песочные часы. Боюсь только, нашей заслуги в этом будет немного… Мы — по-прежнему исправно выполняем свое предназначение, открытое Чаадаевым: даем миру какой-то страшный урок…

Вот что умеем, то умеем.

Интересна статья?

0 комментариев *