Путин подчеркнул необходимость наращивания темпов вакцинации

В России необходимо наращивать темпы вакцинации, разработка новых вакцин и лекарственных препаратов от коронавируса продолжается, заявил президент страны Владимир Путин.

"Сейчас наша общая задача - сконцентрировать все усилия, все ресурсы, чтобы защитить граждан от коронавируса и его последствий. В первую очередь необходимо наращивать темпы вакцинации. Все возможности для этого у нас есть. Россия сегодня обладает четырьмя собственными вакцинами от коронавируса, а разработка новых вакцин, лекарственных препаратов продолжается", - сказал Путин в видеообращении с поздравлением медработников с их профессиональным праздником.

Глава государства подчеркнул, что "борьба с эпидемией коронавируса продолжается непрерывно, круглосуточно. Её ведут те, кто спасает тяжелобольных в реанимациях и "красных зонах" больниц, выезжает на экстренные вызовы в составе экипажей скорой помощи".

"В этой непростой ситуации слаженно, чётко продолжают работать все звенья отечественного здравоохранения. Профессионально и надёжно действует каждый из вас", - сказал Путин, обращаясь к медикам.

Президент России также сообщил, что на выплаты медикам, оказывающим помощь пациентам с коронавирусом, уже направлено более 350 миллиардов рублей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     0  

    И поэтому у нас принимают футбольный чемпионат и проводят "Алые паруса"? Это как раз из серии - или трусы наденьте, или крестик снимите.

    ответить  
  2. Юрий Федоров     #2     0  

    Мозги что ли у наших руководителей высохли от затянувшегося сидения в руководящих должностях? Долой разделение труда на руководителей и исполнителей, и тогда заболевания пойдут гна убыль, поскольку здравый смысл подсказывает: в пандемию вакцинация может спровоцировать заболевание, и по этой причине вакцинация должна проводиться в период отсутствия заболеваний а не в период их роста

    ответить  
  3. Пелагея     #3     +1  

    Один мальчик 20 лет кричал: «Не буду поднимать пенсионный возраст!», а когда пришел ковид и он закричал: «Спутник V», ему уже никто не поверил.

    ответить