Суд арестовал бывшего зампредседателя Центробанка

Тверской суд Москвы арестовал заведующего кафедрой Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России и бывшего заместителя главы Центробанка Константина Корищенко, сообщает пресс-служба суда.

Корищенко был задержан днем 18 июня в рамках уголовного дела о растрате 3,2 млрд рублей Инвестбанка. По словам неназванного источника "Интерфакса", всего в деле фигурируют 19 человек, в том числе задержанный в прошлом году бывший владелец Инвестбанка Сергей Менделеев. Следствие подозревает Корищенко в растрате в особо крупном размере.

  • В период с 2002 по 2008 год Корищенко занимал должность заместителя председателя Центробанка, заведуя всеми облигационными программами и валютными операциями. В марте 2009 года был назначен генеральным директором Московской биржи, а в 2012 году возглавил АКБ "Инвестбанк". В декабре 2013 года ЦБ отозвал у Инвестбанка лицензию на осуществление банковских операций. В январе следующего года ЦБ подал иск о признании Инвестбанка банкротом, а уже в марте Арбитражный суд Москвы признал этот банк банкротом.
  • Корищенко как бывший член совета директоров Инвестбанка наряду с еще почти двумя десятками совладельцев и топ-менеджеров привлечен к субсидиарной ответственности по долгам банка. Весной 2017 года АСВ оценивало общую сумму в 40,5 млрд рублей.

Интересна статья?

0 комментариев *