Россиян предупредили о вероятном подорожании красной икры

В России красной икры в нынешнем году будет достаточно, однако цены на нее по сравнению с прошлым годом могут вырасти на 30%, предупреждает руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев.

Общий объем красной икры, добытой в лососевую путину 2021 года, составит порядка 18 тыс. тонн. Это вполне удовлетворяет внутренний спрос, который колеблется на уровне 12-15 тыс. тонн ежегодно. Однако цены уже пошли вверх, и этот тренд сохранится, к осени розничные цены могут вырасти на 30% по сравнению с прошлым годом , — заявил Савельев Интерфаксу .

В то же время эксперт ожидает, что корректировка цен наступит к середине июля, когда развернется основной промысел, и пойдет горбуша.

Напомним также, в конце декабря 2020 года врач-диетолог и нутрициолог Александра Ноев рассказала о безопасной дозе красной икры.

По ее словам, этот деликатес может нести не только пользу организму, но и вред. Специалист пояснила, что икра содержит в себе не только белки, витамины, минералы и жирные кислоты, но и обладает и вредными свойствами из-за большого содержания соли.

Употребление икры может приводить к гипертонии, а также серьезной аллергии, предупредила эксперт. В связи с этим она посоветовала есть икру не более двух раз в неделю по паре столовых ложек и не употреблять ничего соленого в этот день.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #2     +1  

    Переходи на "чёрную".

    (В начале 80-х в Волгограде я свою дочурки именно так и кормил (другую пищу есть отказывалась и-за летней жары). Трёх литровую банку малышка убрала в себя почти без нашей с женой помощи". А до того тоже напитывался красной, с Владивостока привезённой).

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #4     0  

    Черная прикольнее(но сейчас ХОРОШАЯ совсем не укупная),в свое время ощущения как в "Белом солнце пустыни" бывало.В самом начале девяностых сам браконьерскую(другой не было) из Астрахани возил.Золотое время было,пока не перекрыли для нищебродов,которые сумками возили,оставив только тех,кто грузовиками возит(они могли платить ментам сколько угодно,а мы не могли со своей "мелочи").

    ответить