Глава Керчи призвал горожан не использовать воду из крана

Сергей Бороздин призвал обитателей города не использовать воду из крана для приготовления шамовки и питья из-за сложной обстановки с водоснабжением и водоотведением после ливней.

Ливни выступали всю ночь на четверг на восходе полуострова, за ночь в Керчи и близлежащих районах вывалилось почитай две месячные нормы осадков(82 миллиметра), дождь там продолжается. Вновь(после первого подтопления 7 июня)подтоплено засело Приозерное в районе Керчи. Центральные улицы Керчи подтоплены в результате ливней и выхода из берегов реки Мелек-Чесме, доля города обесточена, частично отсутствует водоснабжение.

Более 100 трансформаторных подстанций аварийно отключены в Крыму из-за крутояров и повреждений ЛЭП, затопления энергообъектов, энергетики Крыма перебежали на особый порядок работы.

Оперативный штаб под руководством главы Крыма Сергея Аксенова завел порядок безмерной ситуации межмуниципального уровня заведен на восходе Крыма из-за подтоплений, спровоцированных большими осадками в пяти муниципальных образованиях.

"Глубокоуважаемые керчане!Веская заклинание воздержаться от использования воды в пищу", - написал Бороздин на своей странице в Facebook, отметив, что в городе усилен контроль за качеством воды в водопроводных сетях, особое внимание - обеспечению резерва реагентов для работы водоочистных сооружений.

Потерпевшим от наводнения обитателям Керчи выплатят компенсации

Интересна статья?

0 комментариев *