Минюст приостановил регистрацию партии ПАРНАС

В "Партии народной свободы" (ПАРНАС) сообщили, что Минюст уведомил о приостановлении государственной регистрации партии до сентября текущего года, причиной стали технические недочеты в документации.

"Минюст уведомил ПАРНАС о приостановлении государственной регистрации партии сроком на три месяца - до 2 сентября 2021 года", - сообщается на сайте партии в пятницу.

"Формальным основанием для приостановления регистрации партии Минюст определил технические аспекты, как, например, "выход части показателей за пределы знакомест" в документации партии, представленной в Минюст по итогам мартовского партийного съезда", - сообщают в ПАРНАСе.

В марте члены "Партии народной свободы" провели съезд, на котором приняли решение, что ПАРНАС будет участвовать в выборах в Госдуму в составе объединённой оппозиционной коалиции, если она будет создана.

В июне в партии сообщили, что ее члены не будут участвовать в парламентских выборах из-за отсутствия коалиции с другими политическими силами.

Партия народной свободы (ПАРНАС) ведет свою историю от Республиканской партии России, созданной в 1990 году. Ранее она также называлась РПР-ПАРНАС. Главой партии является Михаил Касьянов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +2  

    Они настолько в себя не верят,что боятся даже совсем непопулярного и почти не проходного (раньше НИКУДА не проходил,по крайней мере) "ПАРНАСа" с весьма одиозным еще с ельцинских времен Касьяновым?Будем надеяться,что это - агония.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     0  

    Вова "за базар" давно перестал отвечать. Слова "Миша, два процента" Касьянову публично в телике навесил? Да. Когда? Когда тот уже не был Премьером. Значится, либо докажи про два процента, заставь прокурорских возбудиться, либо признай, что сболтнул лишнего. А то получается, что покрывал коррупционера - свою правую руку. Да и Миша хорош - вроде как и не обиделся на бывшего патрона. Может оттого, что с дачуркой, невесть за какие бабки приобретённой, его таки не разлучили.

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #3     +1  

    "Мишей 2 процента" Касьянова величали еще при Ельцине в бытность министром финансов за списание внешних долгов,как предполагается(не доказано) не безвозмездно.Видать путинскому воровскому размаху не подошел(хотя премьеров немного поработал),сейчас над двумя процентами ,думаю,нынешние списыватели долгов ржут во всю глотку.Ну,и,естественно,воспринимать его серьезно как некую оппозицию может только конченный параноик,в которого нынешний "великий кормчий" превратился уже,похоже,окончательно и бесповоротно.

    ответить  
  4. Станислав Швед     #4     0  

    Да. и до Путина при Ельцине Миша мздоимством совсем не собачками прославился. Но Президент Ельцин ему такого не пенял. То ли не знал, то ли глаза закрывал. А вот Путин попенял. Значит и мотив к действию у Путина был. Накажи, если Миша брал, а не брал, так извинись. Но ни то, ни другое, а только трёп. Для первого лица государства это по сути тоже преступление.

    ответить  
  5. Сергей Паршуткин     #5     0  

    Если этот глава государства кого и накажет,то только за то,что мало брал.Шутка,конечно.Думаю брал,не брал к отставке Касьянова не имеет большого отношения.Там скорее убрали просто потому,что другого клана деятель,не "свой".

    ответить