Макей поехал в Москву после переговоров Байдена с Путиным

Глава МИД Беларуси поехал в Москву после переговоров Байдена с Путиным. Во время визита в Москву Владимир Макей встретился с главой МИД России Сергеем Лавровым. Среди прочего они обсудили арест в Беларуси российской гражданки Софьи Сапеги, сообщает ТАСС.

По информации ТАСС, министры обсудили также отношениям двух стран с Соединенными Штатами и Европейским союзом, российско-белорусскую интеграцию , взаимодействие в рамках ЕАЭС, ОДКБ и СНГ.

Встреча прошла через день после переговоров в Женеве президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина. На саммите в Женеве затрагивались среди прочего события в Беларуси Байден потом говорил, что в белорусском вопросе Путин не противоречил ему, однако имел другой взгляд на то, что с этим делать . Лавров присутствовал на этой встрече.

Еще 17 июня, когда Макей прибыл в Москву, Лавров провел совместную встречу с ним и послами стран СНГ и проинформировал об итогах переговоров в Женеве, стороны обсудили международную и региональную повестки. Информировала ли российская сторона о результатах переговоров Александра Лукашенко, не сообщается.

Интересна статья?

0 комментариев *