Предполагаемый брат Медведева стал владельцем компании по разведению..

Предполагаемый двоюродный брат бывшего премьер-министра Дмитрия Медведева Андрей Медведев стал владельцем компании по выращиванию мидий Сады моря , зарегистрированной в Краснодарском крае. Об этом сообщает Коммерсантъ со ссылкой на данные ЕГРЮЛ. Информацию подтвердил сам бизнесмен.

Медведев назвал бизнес зачаточным и сравнил его по масштабам с личным хозяйством. Компания, по его словам, имеет долги. По данным издания, в 2018 году Сады моря заявили о планах запустить крупнейший проект по выращиванию мидий в Краснодарском крае. Компания планировала разводить до 330 тонн мидий в год стоимостью около 60 млн рублей. Спустя год фирма получила право на договор пользования участком реки Шапсухо, впадающей в Черное море, на 20 лет.

В 2017 году ФБК* выпустил расследование Он вам не Димон о дорогих объектах недвижимости, связанных с Медведевым. В ролике говорилось, что формально недвижимость записана на благотворительные фонды, которые, по утверждению сотрудников ФБК*, Медведев контролирует через людей из своего окружения. В фильме говорилось, что двоюродный брат Медведева Андрей управляет агрокомплексом Мансурово в Курской области, расположенным вблизи усадьбы бывшего премьера.

С Андреем Медведевым также связывали компании Сейм-Агро , Мост-агро и Ключ-агро , занимающиеся выращиванием овощей и фруктов. Бизнесмен называл расследование ФБК* вымыслом и фольклором и отказался комментировать свое предполагаемое родство с экс-премьером.

*По решению Минюста ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента. Деятельность ФБК запрещена на территории России

Интересна статья?

0 комментариев *