Во Владимире скорая привезла пациента к зданию правительства

Скорая помощь во Владимире привезла пациента к зданию областного правительства, где 20 минут простояла с включенными мигалками. Перед этим врачам отказали в госпитализации из-за нехватки мест в больницах, больной при этом не мог самостоятельно дышать. Об этом сообщает 7х7 со ссылкой на фельдшера бригады скорой помощи и активистки профсоюза медработников Действие Анну Митюкову.

Как рассказала фельдшер, 16 июня скорая помощь забрала пациента, у которого работало одно легкое, он не мог самостоятельно дышать, также у него были низкие давление и сатурация (показатель насыщения крови кислородом).

Все больницы, где есть отделения для ковидных больных, отказали в госпитализации больного, рассказала Митюкова. Старший врач смены предложил бригаде отвезти его в одну из городских больниц и ждать, когда в там освободится место или больному полегчает.

Затем скорая приехала к зданию правительства Владимирской области. По словам Митюковой, это решение медики согласовали с пациентом. Скорая простояла там с включенными мигалками 20 минут, на место приехали журналисты. О случившемся фельдшер рассказала в Instagram. Затем место для пациента нашли в Муроме, который располагается в 130 км от Владимира.

На следующий день руководство станции скорой помощи попросило фельдшеров написать объяснительную о случившемся. Сама Митюкова считает, что это было сделано, чтобы не было проблем потом . Все было мирно. Руководство станции скорой сказало, что мы молодцы. Мы боролись за жизнь пациента в нашей бюрократической стране , — сказала она.

Интересна статья?

0 комментариев *