Собянин: в Москве могут ввести временные, но жесткие ограничения

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице в скором времени могут ввести жесткие ограничительные меры из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией. Его слова приводит Интерфакс .

Еще раз скажу, что все равно это не безграничные возможности, мы находимся очень близко к более жестким решениям, — временным, но жестким решениям по ограничениям , — сказал Собянин.

По словам Собянина, сейчас в Москве развернули 17 тысяч коек, ожидается, что вскоре их будет 20 тысяч. Если такая динамика сохранится, то московские власти будут вынуждены все больше и больше выводить из нормального оборота больницы и бросать их на борьбу с COVID-19 , отметил мэр.

Ситуация разворачивается просто у нас на глазах: по предварительным данным, завтра уже будет более девяти тысяч заболевших в Москве. Такого показателя у нас не было, и это очень плохо, что большой процент вновь выявленных — это люди, которые госпитализируются буквально в течение нескольких дней , - заявил Собянин.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     0  

    Надо вводить не ЖЁСТКИЕ, а ПРАВИЛЬНЫЕ меры. То есть те, которые РЕАЛЬНО помогают бороться с распространением вируса, а не вводить идиотские штрафы. Сегодя ездил в Подмосковье - метро, две электрички, астобус, маршрутка... Специально высматривал людей в перчатках. Увидел 6 человек из наверное пятисот, попавшихся на глаза в этих видах транспорта. То есть штрафы в пять тысяч рублей за отсутствие перчаток напугали один процент москвичей.

    ответить  
  2. Серега     #2     +1  

    Собянин сегодня бился в истерике, крича, что в Москве 3-кратный рост числа заболевших. Сегодня же на Красной площади фестиваль, толпы без масок или с масками на подбородках. Это какая-то тотальная государственная шизофрения.

    Книжный фестиваль «Красная площадь» перенесли на середину июня – Радио  Орфей (Москва 99,2 FM)

    ответить