В Госдуме кто-то опять голосует за спикера Вячеслава Володина

В Государственной думе России опять кто-то голосует за спикера Вячеслава Володина. Председатель нижней палаты парламента накануне посетил не все заседание, а лишь его часть. Однако в отсутствие Володина кто-то нажимал за него кнопку, поддерживая различные инициативы Единой России .

Пленарное заседание Госдумы 16 июня открывал первый заместитель председателя Иван Мельников. Еще до начала официальной регистрации он проинформировал депутатов о том, что Володин отсутствует, так как сейчас ведет заседание собрания парламентского союза России и Белоруссии . Через некоторое время он к нам присоединится , — говорил Мельников.

Однако, согласно данным системы анализа результатов голосования, спикер принимал участие в голосовании о принятии проекта порядка работы парламента на 16 июня. Далее, согласно данным той же системы, с 10:11 мск до 10:54 мск, Володин участие в голосованиях не принимал.

Следующий раз председатель Госдумы голосовал за два законопроекта о расширении полномочий Генпрокуратуры в 10:55 мск и 10:56 мск. Однако самого Володина в зале пленарных заседаний в это время не было физически, о чем свидетельствует запись трансляции заседания (она опубликована на официальном сайте Госдумы). В момент приятия обоих проектов закона на месте председательствующего по-прежнему находился коммунист Иван Мельников. Отметим, что оба законопроекта о расширении полномочий Генпрокуратуры в Думу внес президент России Владимир Путин.

В 11:10 мск Вячеслав Володин все-таки занял место председательствующего и продолжил вести заседание парламента и принимать участие в голосовании как минимум до 13:06 мск. После этого, судя по трансляции заседания, руководил работой Госдумы вице-спикер Иван Мельников. Володин же до конца заседания в кресло председательствующего так и не вернулся. При этом каким-то образом принимал участие в голосовании до конца пленарки.

Депутаты Госдумы голосуют за законопроекты с помощью специальных именных карточек, которые вставляют в терминалы на своих рабочих местах. С 2016 года депутаты, согласно нормам регламента, не имеют право голосовать за кого-либо, кроме самих себя. Отсутствующий депутат при желании может выразить только свою позицию по любому вопросу порядка работы заседания .

Напомним, ситуации, когда за спикера Вячеслава Володина в его отсутствие кто-то голосует, случались и ранее. Например, 11 апреля 2018 года фамилия спикера Госдумы значилась в списке голосовавших за законопроект об изоляции Рунета во втором чтении, хотя в это время Вячеслав Володин находился в Саратовской области (которую представляет в парламенте).

Борьба с прогулами в Госдуме не увенчалась успехом. Теперь хотят ввести биометрическую регистрацию

Тогда еще советник спикера Думы по взаимодействию со СМИ Анастасия Кашеварова объясняла тот инцидент человеческим фактором . По словам Кашеваровой, фамилия Володина оказалась в списке проголосовавших, так как в его отсутствие на заседании сотрудники аппарата Думы забыли изъять его карточку.

Что стало причиной голосования за Володина в этот раз, пока неизвестно. В пресс-службе Вячеслава Володина на запрос Znak.com на момент публикации не ответили.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #3     +2  

    Согласно последним статистическим данным, десять процентов депутатов являются гомоceксуалистами, а по опросам общественного мнения — все сто.

    ответить  
  2. Демокрит     #4     +1  

    В России назревает демографический кризис. Число тех, кто ворует, продолжает расти, а число тех, у кого можно что-то украсть, катастрофически сокращается.

    ответить