Избранные в 2016 году депутаты Госдумы завершили работу

Состав Госдумы, избранный в 2016 году, в четверг провел последнее заседание. За пять лет депутаты VII созыва приняли 2672 закона


Госдума сегодня провела заключительное пленарное заседание весенней сессии 2021 года. Для нынешнего созыва Госдумы это последнее заседание, в следующий раз нижняя палата парламента соберется уже после выборов, в новом составе.

Вячеслав Володин, как пишет Парламентская газета , подвел итоги пятилетней работы VII созыва Госдумы. По его словам, за пять лет палата рассмотрела 6479 законопроектов и приняла 2672 закона. От предыдущего созыва Госдумы депутатам оставалось 2020 нерассмотренных законодательных инициатив, но следующему составу в наследство останется только 1041 законопроект.

На последнем пленарном заседании выступили представители всех фракций. Владимир Жириновский поблагодарил депутатов своей фракции за хорошую работу за минувшие пять лет. Все депутаты молодцы! Другие фракции тоже , — сказал он.



Первый заместитель руководителя фракции Единая Россия Андрей Исаев заявил, что в центре внимания работы депутатов VII созыва Госдумы находилось решение социальных проблем. Особо он отметил беспрецедентные меры по поддержке детей с детьми . Серьезным потрясением для парламента, сказал Исаев, стала пандемия коронавируса. Это потребовало оперативной работы парламента в тесном взаимодействии с правительством , — отметил он.

Госдума VII созыва была избрана 18 сентября 2016 года, а ее первое пленарное заседание состоялось 5 октября 2016 года. Впервые после 2003 года Госдуму избирали по смешанной системе: 225 депутатов по партийным спискам и 225 депутатов — по одномандатным округам. Из 450 мест в нижней палате парламента по итогам выборов 2016 года 343 (конституционное большинство) досталось фракции Единой России , 42 места было у коммунистов, 39 — у ЛДПР, 23 — у Справедливой России . Еще по одному месту досталось партиям Родина и Гражданская платформа .

Выборы нового состава Госдумы пройдут в единый день голосования 19 сентября 2021 года. На выборы депутатов ЦИК собирается потратить более 16 млрд руб. — на 60% больше, чем было израсходовано на выборы 2016 года.

Автор

Георгий Тадтаев


Интересна статья?

0 комментариев *