Путин рассказал про инструкции коктейлей Молотова от ФБК.

В доказательствах, представленных прокуратурой в материалах дела о признании ФБК*, Фонда по защите прав граждан* и штабов Навального* экстремистскими организациями, не содержалось никаких упоминаний коктейлей Молотова . Об этом сообщили Дождю в Команде 29 , которая защищала организации в суде.

Накануне президент Владимир Путин сказал журналистам, что ФБК* занимались распространение инструкций по изготовлению коктейлей Молотова .

Та организация, о которой вы сказали, публично призывала к массовым беспорядкам, публично вовлекала, что противозаконно, в уличные мероприятия несовершеннолетних (это запрещено российским законом) и публично давала инструкции о том, как готовить, например, „коктейли Молотова“, чтобы использовать их против правоохранительных органов, выставляя при этом напоказ установочные данные полицейских , — сказал российский президент, отвечая на вопросы американских журналистов.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков позднее отказался рассказать, о каких именно инструкциях идет речь и откуда у Путина такая информация. Президент обладает той информацией, которой он обладает , — сказал Песков. На уточняющий вопрос, верная ли эта информация, он ответил, что президент обладает верной информацией . Пескова попросили поделиться ей, но он сказал, что не может этого сделать.

При этом даже в материалах дела о признании ФБК экстремистской организации, не упоминаются коктейли Молотова , подтвердили в Команде 29 .

У вас случайно нет словаря под рукой? Посмотрите, пожалуйста, как называется психическое расстройство, когда от долгого сидения у власти, бесконечного количества денег и злоупотребления аквадискотеками человек постоянно врет , — прокомментировал слова Путина сам Навальный.

9 июня Мосгорсуд удовлетворил иск прокуратуры и признал ФБК*, Фонд защиты прав граждан* и штабы Навального экстремистскими организациями . Мосгорсуд ограничил деятельность ФБК* и штабов Навального* еще до вынесения решения суда. В связи с этим соратник оппозиционера Леонид Волков объявил о закрытии сети штабов.

*По решению Минюста России ФБК и ФЗПГ включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

*Деятельность ФБК, ФЗПГ и штабов Навального запрещена на территории РФ

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Озеров     #1     +2  

    Царь в очередной раз соврамши, а так как цари врать не могут значит будет фабриковаться очередное дело и возможно не одно, и вообще странно что его не обвинили в поедании маленьких вовочек на ужин.

    ответить