Репортаж из соцсетей: Потоп в Крыму

По всему региону объявили режим ЧС, десятки тысяч людей остались без электричества.

В ночь на 17 июня в Керчи выпало две месячные нормы осадков. Затопило более 260 домов, больницы и более 100 трансформаторных подстанций, из-за чего город обесточили. Без электричества остались 40 тысяч человек, в том числе — более восьми тысяч детей.

Сильные дожди продолжаются на всём востоке Крыма. Глава полуострова Сергей Аксёнов посетил Керчь, после чего ввёл режим чрезвычайной ситуации в регионе. На устранение последствий потопа выделят средства из резервного фонда.

Местные жители делятся видео затопленной Керчи, а также выкладывают кадры с ливнями из других городов. Некоторые из них даже предпочли наводнённые улицы морю — несколько человек решили последовать вплавь за лодкой Аксёнова во время его визита, а одна девушка — поплавать на надувном матрасе рядом с машинами спецслужб.

Мы начинаем Рагнарек @ragnarek662 часа назад После встречи Путина с Байденом в русский Крым вернулись дельфины. https://t.co/BOTlxmjRkl Анастасия Курдюкова @NastyaK_kp_krim3 часа назад Если собираетесь в отпуск в Крым, не забудьте прихватить резиновые сапоги. Видео: Екатерина Питина. https://t.co/hB8RYv2oAD Арсений Отяев @Otyaevсегодня в 11:05 Мощный ливень обрушился на Крым и затопил #Керчь.

За прошедшую ночь на востоке полуострова выпала полуторамесячная норма осадков. Небольшая речушка Мелек-Чесме вышла из берегов и погребла под собой всё, что можно и нельзя: автомобили, магазины, дома и дороги. https://t.co/W6jc5miLq9 2 1 Арсений Отяев @Otyaevсегодня в 11:08 Еще немного кадров из Крыма. В Керчи из берегов вышла река Мелек-Чесме

Затоплены первые этажи 12 домов и городская больница №1 им. Н.И. Пирогова.
#Керч https://t.co/3v3eakTqBv 1 Yurets @Yurets_Vсегодня в 11:13 Крым с водой https://t.co/JjDG11gKB6 18 31 Igor Sauss -V- @CUMDEO3сегодня в 11:26 В Крым пришла вода https://t.co/K2Yve4hOPW 10 23

#соцсети #фото #крым

Интересна статья?

0 комментариев *