Путь реализации. Варка чая

  • 178     0

Свобода самовыражения. — сообщил Мастер название следующей части церемонии. Я поставила греться воду, продолжая растирать чай. Дно чайника покрылось мелкими пузырьками. Некоторые отрывались ото дна и всплывали на поверхность, лопаясь. На дне они казались плотными ртуртными шариками. Наблюдая их, я не заметила, как образовался пар. В какой-то момент шарики начали выскакивать на поверхность с большой скоростью и появился первый треск воды. Я засыпала соль. Это грандиозное зрелище, когда вода на секунду превращается в снежную лавину и мгновенно стихает. После этого пузырьки образовывали уже крупные и некоторые становились источниками вереницы мелких. Так начинали образовываться жемчужные нити . Читайте также про самоварные традиции https://www.samovarnie-tradicii.ru/, чтобы подобрать красивую посуду для чайной церемонии.

Я продолжила перетирание чая и мне этот процесс ощущался благодатным. Как будто я обнимала его, лаская в своих ладошках. И вот бульки стали огромными и жемчужные нити заполнили все пространство чайника. Я начала закручивать хвост дракону (так называется помешивание воды с созданием воронки) и любоваться, как нити создавали водоворот . Те жемчужины , что были по краям быстро смело хвостом во время вращения воды. А центральные, выстроившись в кружок из своих нитей создали винтовой столб. Поистине магическое зрелище! Я засыпала чай, и водная воронка мгновенно приняла его в свою глубину. Когда на поверхности появились большие пузыри, я влила молодой кипяток, отлитый в чахай ранее. На несколько секунд он смирил стихию. Под шум ветра в соснах я выключила огонь.

Перетертый пуэр очень быстро опадает в отличие от классического способа варки, когда чай не прожаривается. Тогда еще долго можно наблюдать танец листьев. Когда чайный лист полностью опал на дно, чай готов. В случае с жаркой пуэра, поскольку это происходит быстро, чай был готов после закипания. Как кофе. Я поставила его на свечку для поддержания тепла и настаивания. Правильно сваренный чай через некоторое время перестает меняться, сохраняя бархатный вкус и не превращается в чифир. Чифиром при долгой варке становится низкокачественный старый лист чая с множеством чайных палочек. В народе их называют опилками . А у хорошего чайного листа нет свойства создавать такое количество танина, чтобы делать из чая чифир. 13: 00 Ну вот, чай был готов. Таким способом его приготовление занимает почти час.

Пришло время прогревать чайные чашечки. Я из термоса налила кипяток в чахай и полюбовалась исходящим паром. Чайные пАры ожидали своей очереди: одна высокая мужская и маленькая женская. Первая называется венсянбей. Он в церемонии собирает аромат чая. Вторая пинминбей. Из нее, как правило, и пьется чай. Я налила кипяток в мужские чашечки и было странное восприятие. Обычно я концентрируюсь на каждом действии и даже боковое зрение отключается. А тут внимание было объемным и я четко видела и ощущала пространство вокруг. И моего внимания на процессе было нисколько не меньше. Вспомнила вчерашнюю церемонию. Вселенная тренировала меня по моей заявке. Я накрыла мужские чашечки женскими и перевернула их. Побыв вместе, они хорошо прогрели друг друга и мое пространство было готов к чаепитию. 13: 19

Интересна статья?

0 комментариев *