Глава СК попросил не лишать свободы главврача рязанской больницы

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил ходатайствовать об избрании наиболее мягкой меры пресечения главному врачу рязанской больницы им. Н.А. Семашко, которая задержана по делу о пожаре. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В СК указали, что главного врача больницы им.Семашко задержали и предъявили обвинение по ч. 3 ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

По данным пресс-службы, Бастрыкин поручил направить ходатайство в суд об избрании главному врачу меры пресечения в виде запрета определенных действий.



9 июня в рязанской больнице им. Семашко произошел пожар из-за загоревшегося аппарата ИВЛ, который находился в реанимационном отделении. Позднее власти сообщили, что аппараты ИВЛ были китайского производства. В результате пожара три человека погибли от отравления угарным газом, еще десять пострадали. Всего из здания медучреждения эвакуировали 46 человек, в том числе 36 пациентов и десять медработников.

СК возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности). Бастрыкин поставил на контроль ход расследования.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вальтер Босс     #1     0  

    Согласен,всякое в жизни бывает.Гуманно.Настораживает Бастрыкин.Откуда такая доброта? То сажают под надуманным предлогом,а тут ...

    ответить