Байден обозначил Путину принципы ведения дел с Россией

Президент США Джо Байден заявил, что он четко обозначил российскому коллеге Владимиру Путину, на каких принципах Вашингтон намерен иметь дело с Россией. "Есть хорошие перспективы улучшения отношений с Россией, но нужны общие базовые правила, которые все мы будем соблюдать", - сказал он на пресс-конференции по итогам встречи с Путиным в Женеве в среду, 16 июня.

"Ни у кого не может быть интереса начинать новую холодную войну", - констатировал Байден, отметив, что Путин также не желает ее. "Сейчас не время для объятий, но и не время для новой холодной войны", - добавил он, отметив "хороший" и "позитивный" тон Путина на переговорах.

По словам Байдена, было важно лично пообщаться с Путиным. Американский президент выразил мнение, что Путин опасается, что его страну окружают, а США стремятся свергнуть его. Байден, однако, подчеркнул, что курс США не направлен против России. "Американо-российские отношения должны быть стабильными и предсказуемыми", - указал он.

Защищать интересы США и союзников

Байден сказал, что не видит проблем в том, чтобы заниматься бизнесом с Россией, если она будет соблюдать международные нормы. При этом он отметил, что если Путин желает американских инвестиций в российскую экономику, то он должен, в частности, освободить задержанных граждан США.

По словам Джо Байдена, он дал ясно понять Путину, что США будут реагировать на действия, подрывающие интересы Америки и ее союзников. "Путин знает, что я приму меры", - сказал Байден. Он также подчеркнул, что США не потерпят вмешательства в американские выборы и демократическую систему.

Затронув тему кибератак, в которых США часто обвиняют Россию, Байден указал, что критически важная инфраструктура должна быть неприкасаемой для хакеров. У США мощный киберпотенциал, и они будут отвечать на хакерские атаки, заверил он. Напомнив о недавней кибератаке на крупнейший в США трубопровод, в результате которого восточное побережье Америки столкнулось с дефицитом топлива, Байден спросил Путина, как бы он сам себя почувствовал, если бы кибератаке подверглась одна из российских нефтеразработок.

Права человека

На пресс-конференции Джо Байден отметил, что права человека всегда будут одной из тем переговоров с Россией. " Права человека - часть ДНК нашей страны. Речь идет не о том, чтобы наказывать Россию, когда она нарушает права человека. Речь идет о том, кем мы являемся. Как я могу быть президентом США и не выступать против нарушений прав человека?" - вопросил американский президент.

По словам Байдена, он предупредил Путина, что последствия для России будут "опустошительными и разрушительными", если оппозиционер Алексей Навальный, приговоренный к колонии по делу "Ив Роше", умрет. Он также поделился с Путиным обеспокоенностью США по поводу ситуации в Беларуси, где режим Александра Лукашенко жестко подавляет оппозицию, и подчеркнул непоколебимую приверженность США суверенитету Украины.

Несмотря на обозначившиеся в ходе переговоров в Женеве разногласия, США и Россия договорились прилагать совместные усилия с тем, чтобы не позволить Ирану заполучить ядерное оружие. Байден указал, что важно не допустить возрождения терроризма в Афганистане, а Путин, со своей стороны, предложил США помощь по обеспечению безопасности на Гиндукуше.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     +1  

    Джо выступил перед американскими журналистами (другие не были приглашены) так, словно он ещё кандидат в Президенты США и произносит ПРЕДВЫБОРНУЮ РЕЧЬ суть которой - Америка превыше всего, весь мир я буду ровнять под Америку.

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Россияне! Мы все осознали, что спокойно слушать очередные "излияния" Путина - невозможно. Каждый знает, что от Путина ничего кроме лжи с экрана не прозвучит. Что это, ребята? Это - заболевание, это - диагноз. ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ ЛОЖЬ. Путин - патологический лжец. И самое страшное, что это заболевание психики - развивается с возрастом. Мы видим, что Путин сам верит в то, что говорит. На женевской пресс-конференции от него прозвучали обвинения к ФБК по "инструкциям коктейля молотова". Россияне, Путин сам верит в эту чушь. Проанализировав его высказывания, обещания, планы, проекты (которые оказались фейками) за 20 лет его правления, мы без труда можем поставить диагноз этому больному человеку. Да, ПУТИН БОЛЕН. Психическое расстройство этого человека, прогрессирующее с каждым годом называется ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ ЛОЖЬ. Его необходимо как можно быстрее отстранять от власти по медицинским показаниям. Поймите, люди с такими отклонениями не просто СОЦИАЛЬНО ОПАСНЫ для своего народа, они потенциально опасны и для соседних стран. Путин - лжец, вор, самопрославленец, с почти идеальными актёрскими способностями. Возможно, это и есть одна из форм БЕСОВСКОЙ ОДЕРЖИМОСТИ. Путин, уходи по-хорошему. Лечись в клиниках или молись в каком-нибудь монастыре. Замаливай грехи и Господь, может быть, простит.

    ответить