Байден заявил о падении доверия к Путину в мире и предрек России.....

Доверие к президенту РФ Владимиру Путину в мире снижается, статус России падает, а инвестиций в российскую экономику не будет, пока она не начнет вести себя в соответствии с международными нормами.

Об этом заявил президент США Джо Байден по итогам переговоров с Путиным в Женеве.

По словам Байдена, эти вопросы он поднимал с Путиным, обсуждая вмешательство в американские выборы и ситуацию с правами человека в России.

Вам, возможно, кажется, что это не важно, но я полагаю, что это важно для него (Путина - ред.). Доверие к нему в мире сжимается. Как бы относились к США, если бы знали, что вмешиваемся в выборы? Как бы относились к нам, если бы знали, что мы занимаемся тем, чем занимается он? - сказал Байден.



Действия России, по его словам, снижают ее позиции в мире , хотя Россия отчаянно пытается сохранить статус ведущей мировой державы .

Такова цена, которую платят страны за нарушение международных норм, подчеркнул Байден.

Мы обсуждали торговлю. Я не вижу проблем в ведении бизнеса с Россией, пока она соблюдает международные нормы. В наших интересах - чтобы люди России жили хорошо с экономической точки зрения. Но если Россия нарушает международные нормы, тогда - догадайтесь что? - торговли не будет с нами, торговли не будет с другими странами , - пояснил Байден суть санкций.

Путин говорил об этом сегодня. О том, как нужно привлечь другие страны, чтобы те инвестировали в Россию. Но они не будут, пока они уверены в нарушениях , - сказал Байдена.

По собственным словам, в ходе переговоров он призвал Путина освободить Майкла Калви - главу фонда Barring Vostok, который с 1990х инвестировал в Россию, а затем оказался под уголовным делом из-за корпоративного конфликта вокруг не самого крупного банка. Хочешь, чтобы американский бизнес инвестировал? Отпусти его, поменяй что-то , - описал Байден суть своих предложений Путину.


 Если вы нарушаете международные нормы, то вы не сможете получать выгоду от того, что регулируется этими нормами , - добавил президент США.

В ходе переговоров, по словам Байдена, он обсуждал с Путиным Белоруссию, и Путин не отрицал того, что там случилось , хотя и по-другому смотрит на то, как быть дальше.

Комментируя ситуацию вокруг Алексея Навального Байден заявил, что дал ясно понять Путину, что Россию ждут разрушительные последствия , если оппозиционер умрет в тюрьме. Без последствий не останутся также попытки вмешаться в выборы и кибератаки, предупредил он.

На прямой вопрос, доверяет ли он российскому президенту, Байден отвечать отказался. Это не вопрос доверия , - сказал он.

По решениям, которые мы примем или не примем, мы узнаем, получили ли мы какие-то результаты. Мы это узнаем через шесть месяцев - сможем ли мы вместе работать, сможем ли мы улаживать вместе проблемы, начиная с освобождения наших американцев из заключения и других, таких как кибербезопасность , - заключил Байден.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вальтер Босс     #1     +6  

    Молодца Байден.Размазал вруна.Говорит местоимениями - даже не называет его персонально по имени или фамилии.

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    Россияне! Мы все осознали, что спокойно слушать очередные "излияния" Путина - невозможно. Каждый знает, что от Путина ничего кроме лжи с экрана не прозвучит. Что это, ребята? Это - заболевание, это - диагноз. ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ ЛОЖЬ. Путин - патологический лжец. И самое страшное, что это заболевание психики - развивается с возрастом. Мы видим, что Путин сам верит в то, что говорит. На женевской пресс-конференции от него прозвучали обвинения к ФБК по "инструкциям коктейля молотова". Россияне, Путин сам верит в эту чушь. Проанализировав его высказывания, обещания, планы, проекты за 20 лет его правления (все они оказались пустой болтовнёй), мы без труда можем поставить диагноз этому человеку. ПУТИН БОЛЕН. Психическое расстройство Путина, прогрессирующее с каждым годом, называется ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ ЛОЖЬ. Его необходимо как можно быстрее отстранять от власти по медицинским показаниям. Поймите, люди с такими отклонениями не просто СОЦИАЛЬНО ОПАСНЫ для своего народа, они потенциально опасны и для соседних стран. Путин - лжец, вор, самопрославленец, с почти идеальными актёрскими способностями. Но без всяких моральных "тормозов" в виде совести, твёрдости данных обещаний и слов, ответственности за состояние дел. "А мне всё равно" - вот его моральное кредо. Возможно, это и есть одна из форм БЕСОВСКОЙ ОДЕРЖИМОСТИ. Путин, мы, Россияне, просим тебя: уходи по-хорошему. Лечись в клиниках или молись в каком-нибудь монастыре. Замаливай грехи и Господь, может быть, простит.

    ответить