Путин заявил, что Навальный сознательно шел на то, чтобы его задержали

По его словам, Навальный сознательно нарушал закон, когда не отмечался в качестве условно осужденного.

Путин также заявил, что его американский коллега Джо Байден на переговорах затрагивал тему прав человека. Так он ответил на вопрос журналиста, обсуждалась ли на саммите ситуация вокруг блогера Алексея Навального.

Президент Байден затрагивал тему прав человека и людей, которые считают, что они представляют эти вопросы в Российской Федерации, — сказал Путин. — Да, мы говорили об этом по его инициативе

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #2     -1  

    Вопрос с правами человека в России актуален. И это очень мягко говоря. Но и в США он актуален не в меньшей степени. Посему. Обсуждать его на уровне двух Президентов в режиме диктата США контрпродуктивно. Заграница в этом вопросе нам, россиянам, не помощник. Это внутренняя проблема россиян и решать её россиянам. Обсуждать на этом уровне можно, например, вопросы международного терроризма, как явления - нарушающего права большого числа людей.

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #3     +2  

    Подождите,еще немного и он расскажет,что Немцов сам застрелился.А с Навальным ,вообще,забавно,как этот маразматик не помнит,что 8 месяцев назад врал,говоря,сам разрешил его на лечение отправить.А теперь ,вот,сознательно нарушал.Правда в коме,что сознательности как-то не предусматривает.Но адресовано все это дебилам,которые принято называть его "ядерным электоратом",для остальных неверящих он "париться" не будет, он давно на них наплевал : не верят - не надо,сломаем и заставим.

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #4     +2  

    Если в не меньшей степени в США актуален(глупо спорить,что права человека нарушаются везде,вопрос только в масштабах нарушений),то в чем конкретно это выражается : там сажают за слова,там выборы и все общественные институты превратили в фикцию,там фальсифицируют ПОВСЕМЕСТНО выборы,там судья и гос.обвинитель в суде выступают заодно,там преследуют за религиозные воззрения,за неправильную трактовку истории США,там запрещены митинги и пикеты ?Если слышали про конкретные "не меньшие" проблемы с правами человека в США ,просветите.Не говорю,конечно,что нет там нарушений,зачастую вопиющих.Но про не "меньшей" очень-очень натянуто.И при этом,мы уже догнали и стремимся перегнать их по убийству "негров" полицейскими,когда у нас мусорам можно уже убивать кого угодно,практически.И даже уже убивают потихоньку.

    ответить  
  4. Станислав Швед     #5     -1  

    Разъясняю смысл моего коммента #2. Он в том, что за права человека в России россиянам следует бороться своими силами и по своему разумению, а не по лекалам США или иных стран, необоснованно берущих на себя право решать за других что "хорошо", а что "плохо". .Слова Байдена про гены демократии американцев это пропаганда и не более того. Для меня в этом вопросе даже детские советские писатели большие авторитеты, чем все Президенты всех капиталистических стран. Напомню. Современный капитализм в моём понимании это уже само по себе есть грубейшее нарушение прав трудящихся.

    ответить  
  5. Серега     #6     +1  

    Концепция поменялась. Теперь так: "Сознательно, хочу это подчеркнуть, игнорируя требование закона, этот господин выехал за границу на лечение". Не перепутайте.

    ИзображениеИзображение

    ответить  
  6. Сергей Паршуткин     #7     0  

    Это так."Никто не даст нам избавленья.."Байден присягал защищать права американского народа,а не российского.А про капитализм рассуждать боле не сильно хочу,т.к. на 100 % права ни у кого не соблюдаются,только при этом как-то и гражданских прав ,по крайней мере,в устойчивых кап.демократиях,у населения поболе было,чем в СССР(по нынешнюю фашистскую РФ даже говорить не хочу),и жили материально получше они в целом.

    ответить  
  7. Станислав Швед     #8     +1  

    За весь период существования СССР имел место и спор где больше прав - в странах так называемой. развитой буржуазной демократии или в социалистическом СССР или в других соцстранах. Он, этот спор и последние 35 лет продолжается в публичном пространстве (с обострением в период Перестройки, развала Варшавского Договора и СССР). По моему убеждению в СССР гарантированных и реализованных основных прав человека и гражданина было куда больше, чем на Западе (опять таки помяну как одно из первых и объективно важнейших прав право на труд и результаты его присвоения из чего многие иные даже фактические и необязательно декларируемые права вытекают). В современной же России былые права советских граждан почти полностью утрачены, забыты, низведены до пустых деклараций, а то и вовсе запрещены (по факту и/или законом). Из вновь появившихся в современной России - различные "свободы" (перемещение за бугор и жизнь там, открытие своего бизнеса, держание валюты и манипуляции с ней, некая похожесть на свободы слова, в т.ч. печатного слова, художественного слова и образа в искусстве (резко затухающее в последний год-два право) и проч. для подавляющего числа людей труда малозначимы. Не появилось ничего существенного для масс людей труда (для реализации многих "новых" прав нужны деньги, коих у большинства населения нет и быть по определению в России не может. Не россияне, а буржуазный Запад определили место России в ряду стран мира и это место отнюдь не в первых рядах". Россия по моему убеждению может вернуть себе величие, а её граждане - права только при социализме. В буржуазной парадигме шансов у России нет.

    ответить  
  8. Сергей Паршуткин     #9     0  

    Дело в том,что,если Вы заметили,я не сравниваю нынешнюю фашистско-феодальную РФ с СССР,т.к. смешно говорить в таком сравнении о преимуществах РФ,т.к. даже то,что декларируется,все равно не выполняется и прав здесь только "сильный".Я же сравниваю с РАЗВИТЫМИ демократиями(это же не только США и Европа,за последние 50-70 лет это уже и Ю.Корея,Япония и многие другие).Это сравнение ,естественно,дискуссионное,но я в дискуссию по этому вопросу втягиваться не хочу,т.к. и Вы,и я найдем убедительные доводы в пользу своей версии,и вопрос уже только личных предпочтений.И на их сравнение мне время тратить жалко.

    ответить  
  9. Станислав Швед     #10     0  

    Так и я про тож написал. Такие дискуссии идут и без нас десятки лет. Причём вовлечены в них в т.ч. и люди с большим багажом знаний и фактов не всегда достаточно известных широким массам.

    ответить