Петербуржцы насчитали «ровно два человека» в масках из пяти тысяч

Фан-зона Евро-2020 в Петербурге во время матча России с Финляндией, оказалась заполненной до предела. Об этом свидетельствует счетчик на официальном сайте UEFA-festival. На вход людей больше не пускают. Согласно санитарным нормам, футбольная деревня на Большой Конюшенной может принять 5 тыс. человек, на входе проверяют наличие маски и измеряют температуру.

Тем временем петербуржцы сообщают, что ни социальная дистанция, ни требование носить маски по факту не соблюдаются.

Подтверждается это фотографиями, которые болельщики прикрепили в комментариях к посту комитета по культуре Санкт-Петербурга.

Так, ведомство сообщило, что комитет по культуре подготовил документы на отзыв QR-кодов у клуба A2 и концертной площадки Aurora, так как обнаружили там грубейшие нарушения санитарных норм — как сообщают чиновники, не соблюдались требования по рассадке и социальной дистанции, зрители не использовали средства защиты.

Ответьте, пожалуйста, почему эти правила не действуют в фан-зоне Евро? — задался вопросом петербуржец в комментариях, прикрепив фото с толпой людей без масок. — Соблюдение социальной дистанции — все зрители стремятся расположиться ближе к сцене/экранам. Абсолютно никаких отличий от того, как проводятся концерты в клубах и на концертных площадках

Это другое , — начали иронизировать в ответ другие пользователи.

На претензии петербуржца ответили в комментариях представители комитета по спорту:

Все сотрудники, работающие на Конюшенной площади, обязаны использовать средства индивидуальной защиты; поверхности, предназначенные для общего пользования, регулярно обрабатываются антисептическими средствами; на территории расположены краны с проточной водой; каждые 15 минут посетители по громкой связи оповещаются о необходимости использования индивидуальных средств защиты дыхания .

Объяснение комитета пользователи немедленно назвали отпиской и нежеланием обсуждать снимки.

Мы не сферического коня в ваккууме обсуждаем, а конкретные фотографии, где явно видны несоблюдения всего, что вы перечислили. Какой смысл постить формальные отписки, если предмет обсуждения в них игнорируется? — спросили болельщики.

На это в комитете признали, что действительно не все зрители ответственно относятся к масочному режиму, и работа по недопущению нарушений со стороны посетителей Футбольной деревни будет продолжена .

На фото выше я насчитал ровно два человека в маске. А людей там не менее 3000. Ждем от вас фотоотчет сегодня же, где хотя бы половина людей вечером будет в масках. Слабо? — предложили комментаторы.

Каждым своим решением только подтверждаете свои двойные стандарты. Вы зоны для болельщиков видели? Или там на вас резко слепота нападает? А то, что на ПМЭФ шатались без масок и перчаток, руки друг другу жали? Не, не смутило вас? Конечно, сейчас после этого форума и футбола заболеваемость пойдет вверх, а виноваты снова будут горожане, бары, концерты, но только не угодные вам и власти мероприятия! — возмутились другие.

Напомним, 16 июля сборная России в Петербурге встречается со сборной Финляндии в рамках Евро-2020. В первом тайме россияне ведут 1:0.

Ранее власти Петербурга объявили об ужесточении коронавирусных мер. В частности, в городе вновь закрываются фуд-корты, сокращается время работы кафе и ресторанов, ограничено число зрителей в кинотеатрах.

Интересна статья?

0 комментариев *