Вакцинировались только 8% сотрудников управделами губернатора

Во вторник, 15 июня, на совещании в правительстве Московской области в презентации по вакцинации сотрудников органов государственной власти региона и подведомственных учреждений было представлено количество сотрудников по подразделениям и численность вакцинированных от COVID-19.

Чиновники не хотят прививаться

Из 365 сотрудников администрации губернатора вакцинировались только 57 (16%) — это жёлтая зона . А из 1895 сотрудников управления делами главы Подмосковья прививку сделали всего 150 человек (7,9%) — это красная зона . Таким образом, чиновники стараются избежать вакцинирования от COVID-19, несмотря на регулярные призывы с их же стороны.

Здесь обращает на себя внимание пятикратное превышение численности управделами над администрацией губернатора. Возглавляет администрацию губернатора Александр ЧУПРАКОВ, управление делами — Руслан МАМЕДОВ.

В зелёной зоне по вакцинации всего пять органов власти: Минздрав, аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей, Министерство социального развития, главное управление ЗАГС и главное архивное управление.

Чиновники не хотят прививаться: от COVID-19 вакцинировались только 7,9% сотрудников управделами губернатора и правительства Подмосковья, Стало известно количество сотрудников администрации и управления делами губернатора Воробьёва

Сотрудники органов власти Подмосковья и подведомственных учреждений, Стало известно количество сотрудников администрации и управления делами губернатора Воробьёва

Сотрудники органов власти Подмосковья и подведомственных учреждений, Стало известно количество сотрудников администрации и управления делами губернатора Воробьёва

Сотрудники органов власти Подмосковья и подведомственных учреждений. Кадры из презентации

Штат бюрократов растёт с каждой реформой по его сокращению

Согласно представленным на совещании данным общее число сотрудников органов государственной власти региона и подведомственных учреждений — 226 058 человек. Это примерно равно числу жителей города Одинцово вместе с младенцами и пенсионерами.

За последние несколько лет губернатор Воробьёв провёл в Московской области административную реформу, преобразовав муниципальные районы в городские округа. Главным его аргументом было уменьшении бюджетных расходов после сокращения местных чиновников. Однако при этом сам же Воробьёв параллельно с муниципальной реформой увеличил штат своих вице-губернаторов и создал сразу два новых министерства.


Интересна статья?

0 комментариев *