В МИДе допустили возвращение послов России и США после саммита в Женев

Послы России и США могут вернуться в свои посольства в Вашингтоне и Москве после встречи президентов Владимира Путина и Джо Байдена. Об этом сообщил замглавы МИД России Сергей Рябков, передает газета Известия .

Я допускаю, что одним из результатов будет решение лидеров о том, что послы возвращаются и приступают к реализации понимания или договоренностей, которые на саммите будут достигнуты , — уточнил замминистра.

По словам Рябкова, возвращение послов стало бы важным сигналом, что определенная крайне сложная страница переворачивается и начинается нечто новое . В то же время, предупредил он, ожидать масштабных прорывов было бы несколько наивно .

Ранее стало известно, что посол США в России Джон Салливан примет участие в саммите Путина и Байдена.

Российский посол Анатолий Антонов покинул США еще в середине марта, отбыв в Москву для консультаций после интервью Байдена, в котором тот утвердительно ответил на вопрос, считает он ли Путина убийцей .


Салливан 20 апреля сообщил, что покидает Москву и направляется в Вашингтон для консультаций. О предстоящем отъезде посол заявил через несколько дней после того, как помощник президента Юрий Ушаков рекомендовал ему вернуться на родину.

Встреча Путина и Байдена запланирована на 16 июня в Женеве.


Интересна статья?

0 комментариев *