Путин отказался от официального приема в аэропорту Женевы

Президент России Владимир Путин отказался от официального приема швейцарскими властями на взлетно-посадочной полосе в аэропорту Женевы, сообщило издание Tribune de Geneve со ссылкой на мэра города Фредерику Перле.

Швейцарские власти не будут встречать Владимира Путина в аэропорту Женевы в полдень среды. Мэр Женевы Фредерик Перле нам рассказала, что российский президент отказался от протокольной встречи по своем прибытии , — пишет издание.

Путин и президент США Джо Байден встретятся в Женеве 16 июня на вилле Ла Гранж. Темами для обсуждения могут стать состояние и перспективы развития российско-американских отношений, проблематика стратегической стабильности, а также вопросы глобальной повестки дня, включая борьбу с коронавирусом.

По информации американского источника издания, Путин зайдет на виллу Ла Гранж первым, там его встретит президент Швейцарии Ги Пармелен. Затем на место проведения саммита приедет Байден, который прибыл в Швейцарию накануне.

Встреча начнется около 14:00 мск и продлится 4-5 часов. После переговоров президенты проведут отдельные пресс-конференции. Саммит начнется с переговоров в узком составе: помимо президентов, в них примут участие глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Энтони Блинкен. Также в составе делегаций в Женеву прибыли послы России и США Анатолий Антонов и Джон Салливан.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #3     +1  

    — Ты заметил, что оборот «оборотни в погонах» исчез из оборота? — Да, а почему? — Оборачиваться уже нет смысла. От кого прятаться, если в судах, ФСБ , прокуратуре, Госдуме — все свои.

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Россияне! Мы все осознали, что спокойно слушать очередные "излияния" Путина - невозможно. Каждый знает, что от Путина ничего кроме лжи с экрана не прозвучит. Что это, ребята? Это - заболевание, это - диагноз. ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ ЛОЖЬ. Путин - патологический лжец. И самое страшное, что это заболевание психики - развивается с возрастом. Мы видим, что Путин сам верит в то, что говорит. На женевской пресс-конференции от него прозвучали обвинения к ФБК по "инструкциям коктейля молотова". Россияне, Путин сам верит в эту чушь. Проанализировав его высказывания, обещания, планы, проекты за 20 лет его правления (все они оказались пустой болтовнёй), мы без труда можем поставить диагноз этому человеку. ПУТИН БОЛЕН. Психическое расстройство Путина, прогрессирующее с каждым годом, называется ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ ЛОЖЬ. Его необходимо как можно быстрее отстранять от власти по медицинским показаниям. Поймите, люди с такими отклонениями не просто СОЦИАЛЬНО ОПАСНЫ для своего народа, они потенциально опасны и для соседних стран. Путин - лжец, вор, самопрославленец, с почти идеальными актёрскими способностями. Но без всяких моральных "тормозов" в виде совести, твёрдости данных обещаний и слов, ответственности за состояние дел. "А мне всё равно" - вот его моральное кредо. Возможно, это и есть одна из форм БЕСОВСКОЙ ОДЕРЖИМОСТИ. Путин, мы, Россияне, просим тебя: уходи по-хорошему. Лечись в клиниках или молись в каком-нибудь монастыре. Замаливай грехи и Господь, может быть, простит.

    ответить