Главу Коми госпитализировали с коронавирусом

Главу Республики Коми Владимира Уйбу госпитализировали с коронавирусом в республиканскую инфекционную больницу. Он привился вакциной, но все-таки заболел . Об этом глава региона сообщил в видеообращении к жителям.

Я все-таки заболел коронавирусом, нахожусь сейчас в палате в инфекционной больнице республиканской. Я привился „Спутником V“ в феврале этого года, получил достаточно высокий титр антител и вот повторное заражение. Хочу сказать, что если бы не было прививок, то при том уровне микробного заражения, которое у меня сейчас есть по результатам ПЦР, это заболевание протекало бы в очень тяжелой форме , — сказал Уйба.

По словам главы Коми, он находится в удовлетворительном состоянии. Прохожу весь курс лечения необходимый, но снова и снова повторяю, что инфекция ведет себя крайне непредсказуемо. В обязательном порядке нужно прививаться, потому что даже если после прививки вы заболеете, то заболевание будет протекать без тяжелых осложнений , — рассказал глава региона.

Как пишет ТАСС, Уйба в январе на встрече со студентами-медиками рассказал, что он привился от коронавируса одним из первых в стране — летом 2020 года. Однако через полгода антител у него не осталось, а значит потребуется повторная прививка.

Интересна статья?

0 комментариев *