Масочный режим усилили в Петербурге

С сегодняшнего дня транспорт не двинется с места, если пассажиры не наденут средства индивидуальной защиты.

С сегодняшнего дня в трамваях и троллейбусах Петербурга усилили контроль за ношением масок, — отчитались в горэлектротрансе. Следить за соблюдением режима будут сами сотрудники предприятия, нарушителям грозит штраф — 4 тысячи рублей. Официально компании перевозчики сообщили: если хоть один пассажир будет без маски, транспорт не поедет. Выгонять ковид-диссидента должен будет контролер. В подземке также рассказали, что специальные бригады будут проверять, все ли используют сизы.

Судя по сообщениям в соцсетях, далеко не все горожане надевают маски в общественном транспорте. Через два дня в городе еще усилят меры по борьбе с коронавирусом: будут закрыты фудкорты, маленькие торговые точки и детские комнаты. На фоне всего этого фан-зоны для болельщиков в связи с Чемпионатом Европы по футболу продолжают работать.

По данным Фонтанки.ру в Петербурге ежедневно госпитализируют более 800 человек с коронавирусом. Скорые помощи вынуждены стоять в многочасовых очередях, чтобы отдать пациента в больницу.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     0  

    Охвачен Горэлектротранс (трамвай и троллейбус) и метрополитен. Почему? это ГУПы (госунитарии). А автобус? Тэшки? Такси? Не охвачены. Почему? А потому, что частный в основном транспорт. Беглов, видимо не рискует указывать частнику, ведь кто будет перевозить людей, если частник заартачится.

    ответить  
  2. КАЗАК     #3     +2  

    В очко себе запихните эти маски дебилоидов. Только клинический идиот может думать, что маска защищает от вируса. Даже 10 масок, напяленных на одну рожу, не задержат ни одного вируса, хоть бейтесь лбом об стену.

    ответить  
  3. Юрий Федоров     #4     +2  

    Ношение масок только увеличивает численность заболевших , а также страдающих от недостатка свежего воздуха ,так как уменьшает приток его к легким и может спровоцировать обмороки. Усиление борьбы с ковидом превратилось в стремление поработить народ, заставив его выполнять все прихоти власти

    ответить