Кремль раскрыл повестку дня саммита Путина и Байден

Помощник Путина заявил, что лидеры США и России, в частности, будут обсуждать ядерную стабильность, изменения климата и кибербезопасность

Встреча президента России Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена в Женеве в среду едва ли приведет к конкретным соглашениям, но переговоры все же будут полезны, сказал помощник российского лидера.

Помощник Путина по внешней политике Юрий Ушаков заявил журналистам, что повестка встречи, но не итоговое коммюнике, была утверждена в его телефонном разговоре с советником Белого дома по национальной безопасности Джейком Салливаном в понедельник.

По словам Ушакова, на переговорах будут обсуждаться вопросы ядерной стабильности, изменений климата, кибербезопасности, а также судьбы американских и российских граждан, которые находятся в тюрьмах России и США, соответственно.

У меня нет уверенности, что какие-то договоренности будут достигнуты. Посмотрим, я не знаю. Смотрю на эту встречу с практическим оптимизмом, но не с большим , заявил Ушаков журналистам во вторник.

Лидеры двух стран независимо друг от друга открыли дверь для возможного обмена заключенными двух бывших американских морпехов, удерживаемых в России, на двух россиян, находящихся в американских тюрьмах.

Адвокат заявил в прошлом году, что российский торговец оружием Виктор Бут является одним из тех заключенных, освобождения которых добивается Москва.

Интересна статья?

0 комментариев *