Россиян предупредили о вероятном росте цен на авиабилеты почти на трет

Авиакомпании пожаловались на планируемое резкое повышение сборов в аэропортах Уфы, Кемерово, Нового Уренгоя и Геленджика.

Рост тарифов, который еще предстоит согласовать с правительственной комиссией по транспорту и Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России, нужен, чтобы окупить затраты на модернизацию аэропортов, сообщает газета Коммерсант .

Как отмечает издание, авиакомпании подсчитали, что цены на авиабилеты по указанным выше направлениям могут вырасти на 25 30%, а некоторым перевозчикам и вовсе придется исключить эти города из маршрутной сети.

Впрочем, в аэропортах считают эти опасения преувеличенными.

Напомним также, в конце апреля совладелец аэропорта Внуково Виталий Ванцев не исключал в интервью РБК, что цены на авиабилеты в России, подешевевшие в 2020 году на фоне пандемии, летом вернутся на уровень 2019 года.

Летом произойдет возврат цен до уровня 2019 года, а после этого они пойдут вверх в 2022 году. Это очевидные вещи, есть законы экономики, с ними спорить абсолютно бессмысленно — либо нужно закрываться, либо повышать тарифы. Но поднимать нужно очень грамотно и аккуратно, чтобы не потерять загрузку , — отмечал Ванцев.

Добавим, что по итогам 2020 года, из-за ковидных ограничений, авиакомпании РФ уменьшили перевозки на 46% относительно предшествующего года до 69,17 млн пассажиров. Пассажирооборот упал за отчетный период на 52% и составил 153,43 млрд пассажирокилометров.

Пассажиропоток российских авиакомпаний начал падать с февраля прошлого года. С 1 августа 2020 года авиасообщение с другими странами стало постепенно возобновляться, хотя до сих пор перелеты за рубеж восстановлены частично.

По оценкам гендиректора группы Аэрофлот Михаила Полубояринова, мировой рынок авиаперевозок может восстановиться в 2023 2024 годах, а в России — уже в 2022 году. Такое мнение он высказал ранее в интервью РБК, ссылаясь на прогнозы внешних аналитиков и консультантов. По словам топ-менеджера, авиационная отрасль понесла самые большие потери от коронавируса .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. игорь грачев     #1     0  

    Закон экономики один. Повышать благосостояние людей. Она для этого и создана. Все остальное от жадности, алчности, безграмотности, воровства.

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +2  

    Списали штурмана с летной работы. Поехал он на родину, в деревню. Жена просит председателя колхоза взять мужа на работу, председатель и спрашивает штурмана: — Что делать умеешь? — Карты читаю, трассы прокладываю, считаю хорошо. — Карты у нас только игральные, трасса одна до райцентра, а вот счетовод нужен. Видишь стадо коров в поле, сосчитай. Штурман посмотрел на стадо, достал НЛ-10, пошуровал и говорит: — 54. Проверили, все верно. — А вон на горизонте большое стадо коров, сколько? Штурман глянул на стадо, взял НЛ-10, пошуровал и говорит: — 327. Проверили, опять все верно. Закусило колхозников, согнали всех своих коров, считай, говорят. Штурман взглянул, взял НЛ-10, пошуровал туды-сюды и говорит: — 1243. Два дня перепроверяли, сбивались три раза, но оказалось все правильно. Председатель: — Беру тебя на работу, но расскажи, как это у тебя получается? — Да ничего сложного, считаю количество доек, делю на четыре и беру поправку на яйца.

    ответить  
  3. Демокрит     #3     0  

    Вопрос у меня к Вам , друзья , очень простой - как штурман будет считать быков ?

    ответить  
  4. Демокрит     #4     +2  

    Билеты дороже - будут летать меньше , весь лётный состав сократят и тогда навыки счёта ой как пригодятся .

    ответить  
  5. Станислав Швед     #5     0  

    Мировой рынок авиаперевозок упал. Упал и российский. И спецы это подтверждают, в т.ч. и в статье. Основная причина - ковид. Российские перевозчики поднятием стоимости авиабилетов Стремяться вернуть себе потери. Жадность частников - вот главная причина взлёта цен.

    ответить