«Это вообще не цензура». Песков прокомментировал исключение «Дождя»

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал исключение телеканала Дождь из кремлевского пула журналистов, заявив, что не считает его цензурой. Его слова цитирует Медуза *.

Журналист русской службы Би-би-си на брифинге с Песковым отметил, что главный редактор радиостанции Эхо Москвы Алексей Венедиктов назвал удаление телеканала Дождь из кремлевского пула политической цензурой.

Мы не согласны. Это не политическая цензура. Это вообще не цензура. Мы не вмешиваемся в редакционную политику канала. Мы просто посчитали далее невозможным взаимодействие с этим каналом после того, как канал перестал быть в нашем понимании средством массовой информации, когда он не освещал незаконные акции, а когда он призывал к незаконным акциям де-факто , — заявил Песков.

13 июня стало известно, что телеканал Дождь исключили из официального журналистского пула президента России Владимира Путина. Корреспондент Дождя не принимает участия в ежедневных брифингах пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова с 13 мая.

*По решению Минюста Медуза включена в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +2  

    В сране беспредельщика путина и его пресс затычки , любые призывы канала де , либо гражданина к исполнению конституции , по преступным законам воровских уродов являются преступными . Сама конституция является преступной , мешает воровать и убивать , за что подлежит постоянным правкам , постоянному переписыванию и , в конечном итоге , отмене .

    ответить