Кому мешают коммунисты

В моей личной системе координат и жизненных принципов есть только две основные партии: партия хороших людей и партия негодяев. Все остальное это просто более мелкие и узкие формы социальной и политической ориентации человеков в зависимости от жизненного опыта; среды, в которой человек вырос; воспитания; образования; в конце концов окружения, которое повлияло на формирование того или иного индивида. Поэтому когда я только пришел на площадку Эхо Москвы , и некоторые мои знакомые и коллеги по партии скептически предсказывали мне, что либеральная аудитория закидает меня камнями, я всем говорил одну простую вещь. Два адекватных человека с разными политическими взглядами всегда поймут друг друга. А два фанатика из одной партии проломят друг другу головы . На этой позиции я остаюсь и по сей день и сходить с нее не собираюсь. Именно поэтому я не делю политзаключенных на своих и чужих и именно поэтому я поддерживал и буду поддерживать любого, кто борется за правду и свободу, против произвола чиновников и карателей, независимо от политической или какой-либо другой принадлежности. Я публично защищал даже Сергея Фургала, хотя он мне ни на секунду не брат и не однопартиец. Просто посадили его не за его преступления, а за то, что нынешняя власть увидела в нем опасного конкурента, пользующегося поддержкой жителей Дальнего Востока. И я не считаю, что такая моя позиция это какой-то подвиг. Это нормальное поведение нормального человека. Это нормальное поведение настоящего коммуниста того, кто всегда будет с открытым забралом идти против любой несправедливости, против любой формы тирании и бесчеловечности.

Я часто слышу: Я никогда не голосовал/не голосовала за коммунистов и не думал, что когда-то это скажу, но я полностью согласен с тем, что вы говорите на Эхе , и с тем, что вы говорите в Думе и на митингах . Как же так получается? Да все очень просто. Начиная с так называемой перестройки , которая обернулась просто грандиозным разграблением страны и народа, людям изо дня в день промывали мозги, рассказывая о том, что Советский Союз это сплошной ГУЛАГ и безысходность, что все коммунисты кровавые палачи и мясники , которые сдирали живьем кожу в подвалах Лубянки с тех, кто читал Солженицына или слушал Голос Америки … На что способна пропаганда мы все сейчас прекрасно знаем и видим. К сожалению, хорошее быстро забывается. И в бурные годы политических и экономических преобразований всем было как-то не до размышлений и анализа. Поэтому очень быстро забыли о миллионах честных и преданных коммунистов, которые отдали свою жизнь в борьбе с фашизмом. О тех, кто не жалея здоровья и сил поднимал страну после гражданской войны и после разрушительной Великой Отечественной. О тех, кто по зову сердца ехал в самые отдаленные уголки страны, чтобы строить железные дороги, электростанции, города… Коммунисты вперед! Это не просто слова. Это не легенда. Это эпоха, это история, это подвиг реальных людей, которые первыми шли в атаку и первыми отправлялись туда, где они были нужны стране, даже если казалось, что задачи, которые перед ними ставили, были людям не под силу… Это то, что заставляет меня быть коммунистом и гордиться этим.

Люди, которые бросают камни в меня лично или во всех коммунистов в принципе, как правило, утверждают, что они против нынешней несменяемой власти, против зажравшихся коррумпированных чиновников, против полицейского беспредела. И эти люди принципиально никогда не голосуют за коммунистов. При том, что КПРФ является единственной парламентской партией, которая не проголосовала ни за один антинародный закон. Но нас упрекают, во всем. В частности, в том, что мы не помешали эти законы принять. Господа, а кто мешал вам проголосовать и сделать так, чтобы в парламенте большинство было не у Единой России , а у партии хороших людей ?

В последние годы репрессии в отношении коммунистов в нашей стране нарастали по мере того, как в России фактически восстанавливалось самодержавие, и монополия на власть сосредотачивалась в руках узкой группы всем известных людей. Коммунистов арестовывали. Заводили уголовные дела. Сажали. Избивали. Даже убивали. До сих пор не раскрыто убийство коммуниста депутата Государственной Думы РФ Мартемьянова В.С. Не расследовано и не раскрыто убийство первого секретаря Буинского РК КПРФ т. Садыкова Р.С. (республика Татарстан). Покрыто завесой молчания убийство сотрудника мэрии г. Пскова коммуниста Люхатан Е.В. Никаких действий не было предпринято для раскрытия убийства коммуниста Стехова В.И. и его семьи, произошедшего в городе Георгиевск, Ставропольского края… И это малый список жертв карательной машины, которая направлена сегодня на коммунистов.

Режим идет на все, чтобы выбить из седла тех, кто выражает явное несогласие с политикой нынешней власти или представляет реальную конкуренцию горе-чиновникам из путинской колоды . Губернатора Иркутской области Сергея Левченко не просто убрали с должности чтобы он больше не лез в политику, его сына по надуманному обвинению бросили в тюрьму.

В преддверии предстоящих выборов в Государственную Думу делается все возможное, чтобы очернить кандидатов от коммунистов, выдавить их из предвыборной гонки, и заодно расколоть партию.

Яркий тому пример 203-й избирательный округ Москвы, где аптечному королю из Единой России противостоит Виталий Петров, выдвинутый от КПРФ. Причем, подчеркну, Петров беспартийный. Он тот самый кандидат от партии хороших людей . Человек с несколькими высшими образованиями. Офицер, имеющий боевые награды. Отец четверых детей. Из всех провластных помоек Петрова поливают грязью, называя его денежным мешком и спонсором коммунистов , из-за выдвижения которого внутри партии якобы произошел раскол. Хочу внести ясность и успокоить всех тех, кто повелся на эту очередную провокацию. Никакого скандала и раскола в партии нет. Кандидатура Петрова была выдвинута и одобрена на партийной конференции после тщательного рассмотрения. Во-вторых, живет денежный мешок Виталий Петров вместе со всей своей большой семьей, собакой и кошкой в обычной трехкомнатной квартире в старом доме еще дореволюционной постройки. Ну и наконец, основное. Самый главный грех кандидата Петрова даже не в том, что он коммунист. А в том, что он не свой для нынешней власти, и что он может составить реальную конкуренцию провластному кандидату. А значит: надо мочить !

Можно не любить коммунистов. И, возможно, есть за что. Но проблема, граждане, в другом. Если вы не коммунист это не означает, что вас нынешняя власть пощадит. Когда разделаются с коммунистами, придут и за вами… Уж поверьте. В истории такое уже было.

Интересна статья?

0 комментариев *